Вторник, 22 Мая 2018, 3:43

Общество все новости

Владимир Климов осмотрел котельные в Белой Холунице и пообщался с местными жителями

В среду, 17 января, главный федеральный инспектор по Кировской области посетил Белую Холуницу с рабочим визитом. Владимир Климов встретился с инициативной группой горожан, осмотрел котельные города, детские сады, посетил квартиры местных жителей, где сотрудники Роспотребнадзора провели замеры температуры в помещениях.

 

 

 

Напомним, в Белой Холунице теплоснабжающая компания обеспечила местные котельные некачественным топливом, в результате чего в декабре прошлого года и в новогодние каникулы температурный режим был снижен в нескольких социальных объектов и жилых домах.

 
По информации администрации Белохолуницкого района, несоблюдение температурного режима обусловлено плохим качеством топлива. Котельная №1 теплоснабжающей компании отапливает несколько социальных объектов и домов жилого сектора. Она оснащена оборудованием по своим техническим характеристикам способным обеспечить производство тепловой энергии в достаточном количестве для отопления подсоединенных потребителей при условии соответствия качества топлива. Топливо для сжигания поступало высокой влажности. Выработка тепловой энергии резко снизилась. Топливо надлежащего качества поступило только 06.01.2018. Детские сады возобновили работу с 15.01.2018, до этого в учреждениях работали только дежурные группы.


Главный федеральный инспектор по Кировской области посетил проблемные детские сады, где специалисты Роспотребнадзора провели контрольные замеры температуры в помещениях. Также Владимир Климов посетил квартиры горожан, которые жаловались на низкое качество отопления, и встретился с инициативной группой местных жителей.

 
Владимир Климов рассказал собравшимся о путях решения проблемы и о возможности сделать перерасчет за отопление.

 
В администрации главный федеральный инспектор провел рабочее совещание с главой района, представителями прокуратуры, министерства энергетики и ЖКХ области, Роспотребнадзора и представителями ресурсоснабжающей организации.

 

 

На сегодня 6 котельных в Белохолуницком городском поселении эксплуатирует ООО «Предприятие объединенных котельных». Имеется заинтересованный инвестор – ООО «ВБТ-Холуница», который готов принять котельные в управление.

 
Администрации Белохолуницкого района поручено организовать работу по перерасчету платы граждан за некачественную услугу теплоснабжения и направить информацию о проведенной работе в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области в срок до 01.02.2018.

 

 

 

Справка: В настоящее время на котельную № 1 организована ежедневная поставка сухого топлива (опила), котельная работает в соответствии с графиком зависимости температуры сетевой воды от температуры наружного воздуха. Детские образовательные учреждения — детский сад № 2 «Светлячок» и детский сад комбинированного типа № 6 «Теремок» г. Белая Холуница работают в штатном режиме, температура в помещениях детских садов соответствует нормам.

17.01.2018 0341




Комментарии запрещены.