Скончался клирик храма Иоанна Предтечи протоиерей Александр Коротаев - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 5:49

Главное все новости

Скончался клирик храма Иоанна Предтечи протоиерей Александр Коротаев

Священнослужителю было 63 года

 

 

Новости в Кировской области 19 января – Новый вариант.  18 января ушел из жизни клирик храма Иоанна Предтечи города Кирова протоиерей Александр Коротаев.

 

Александр Коротаев родился в 1954 году. В возрасте 38 лет над ним была совершена диаконовская хиротония, а 12 июля того же года уже был рукоположен во пресвитеры. Нес служение в Трифоновом монастыре, в храме Иоанна Предтечи, в Свято-Серафимовском соборе, а также в Троицкой церкви города Слободского.

 

 

Как отмечают в пресс-службе Вятской Епархии, отец Александр сочетал в себе усердное пастырское служение с творческой деятельностью. Читатели «Вятского епархиального вестника» знакомы с его добрыми поучительными рассказами. Немало времени добрый пастырь посвятил созданию фильмов духовно-нравственного содержания, в связи с чем многократно являлся приглашенным участником, членом жюри различных всероссийских кинофестивалей. Так, ежегодно принимал участие (неоднократно становился финалистом) во всероссийском кинофестивале короткометражных фильмов «Семья России» (город Кострома). В 2014-м году выступал в качестве председателя жюри международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча». В храме Иоанна Предтечи священником был организован кинолекторий, объединивший неравнодушных к созидательному киноискусству прихожан.

 

В своих проповедях, рассказах и фильмах священник всегда старался обратить сердца людей к добру, любви и Истине. Даже находясь в больничных условиях, не переставал духовно  просвещать  окружающих, укрепляя их в вере в Господа.

 

 

— Батюшка был добрый, отзывчивый, располагал к душевному общению. В одном приходе вместе нам служить не довелось, но за то время, которое мы с ним были знакомы, отец Александр мне запомнился как приятный в общении, хороший, интересный человек, во всех его словах, делах, поступках прослеживалась интеллигентность, — вспоминает настоятель храма Иоанна Предтечи протоиерей Константин Варсегов.

 

 

Отпевание протоиерея Александра Коротаева состоится 20 января 2018 года, после Божественной литургии, в церкви Иоанна Предтечи города Кирова (в 10.00).

19.01.2018 01 213




Комментарии запрещены.