Кировская «Родина» проиграла «Строителю» из Сыктывкара - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 1:39

Главное все новости

Кировская «Родина» проиграла «Строителю» из Сыктывкара

Наша команда была близка к победе, но в итоге уступила сопернику  

 

Новости в Кировской области 19 января – Новый вариант. Следующие два матча «Родина» проведет на выезде в Сыктывкаре 21 января.

 

В матче между «Родиной» и «Строителем» кировская команда была как никогда в этом сезоне близка к победе. Первый опасный момент хозяева создали уже на первой минуте встречи. Реализовать его не удалось, и вскоре уже гости имели неплохой шанс провести голевую атаку, но действовали также безуспешно. Далее в течение пяти минут команды обменялись еще парой опасных моментов.

 

Кировские хоккеисты могли открыть счет в начале девятой минуты, разыгрывая угловой, но гостей выручил голкипер. Менее чем через четыре минуты, подавая угловой, успеха добились сыктывкарцы — удачно пробил Максим Немцев.

 

Пропущенный гол стал дополнительным раздражителем для хоккеистов «Родины». 15 минут игра шла на встречных курсах, но атаки команд в основном оканчивались заработанными стандартами. На 27-й минуте матча Игорь Леденцов грамотно выполнил подачу углового, а Александр Ронжин точно ударил, сравняв счет. Второй гол в ворота гостей забил на 34 минуте Антон Рычагов, голевую передачу записал на свой счет кировский вратарь Артем Катаев.

 

Первые пятнадцать минут второго тайма игра проходила преимущественно в центре поля, периодические попытки соперников пробиться к воротам опять заканчивались стандартами. Но на 61-й минуте матча после красиво разыгранной комбинации Антон Рычагов выверенным пасом вывел на оперативный простор Дмитрия Евтющина, и он, выбрав момент, неотразимо пробил из-под защитника.

 

Счет 3:1 воодушевил болельщиков, но через пять минут гости провели голевую атаку, и преимущество хозяев в счете вновь стало минимальным. Видимо, почувствовав, что наступает решающий момент, свое слово сказали арбитры… Назначенный в ворота «Родины» двенадцатиметровый уровнял шансы команд на победу, счет на 73-й минуте стал равным — 3:3. Решающий гол в этом матче был также забит хоккеистами «Строителя». Оставшихся 12 минут игры плюс полторы минуты компенсированного времени не хватило кировчанам, чтобы отыграться.

 

Эмоции зашкаливали как на поле, так и после игры, что вылилось в инцидент на послематчевой пресс-конференции: главный тренер «Родины» покинул зал. Руководство клуба приняло решение взять паузу, чтобы разобраться в ситуации.

 

— На игру в Сыктывкар поедет команда со старшим тренером Дмитрием Черепановым, — рассказал Андрей Маури, исполнительный вице-президент ХК «Родина». — Сегодня я позвонил главному тренеру команды «Строитель» (Сыктывкар) Павлу Францу и принес извинения от имени хоккейного клуба «Родина». Это позиция нашей команды: мы уважаем соперников, и я думаю, что любой спортсмен, тренер, руководитель команды дожжен уважать соперников, и, если даже мы проигрываем, проигрывать достойно.

 

Следующие два матча «Родина» проведет 21 января в Сыктывкаре, а 3 февраля — в Кемерово. В Кирове наша команда сыграет с «Уральским трубником» 8 февраля.

19.01.2018 0411




Комментарии запрещены.