Вторник, 22 Мая 2018, 3:41

Главное все новости

Работу котельных в Кировской области будут контролировать круглосуточно

Такое указание прозвучало на заседании в правительстве региона

 

Новости в Кировской области 19 января – Новый вариант. Заседание в режиме видеоконференции с главами районов провел министр энергетики ЖКХ Игорь Редькин.

 

Несмотря на довольно благоприятные погодные условия нынешней зимы, в ряде муниципальных образований отопительный период проходит тяжело. Есть обращения граждан, связанные с нарушениями теплового режима в квартирах, школах и детских садах в городе Белой Холунице, в поселке Безбожник Мурашинского района, в других населенных пунктах.

 

Причиной такого положения дел министр считает то, что главы районов безответственно отнеслись к подготовке к отопительному сезону: еще летом прошлого года могли прогнозировать проблемы с отоплением как в Белой Холунице, так и в Безбожнике.

 

Главы Белохолуницкого и Мурашинского районов сообщили о предпринимаемых мерах по стабилизации ситуации с теплоснабжением. После выезда в Безбожник представителей министерства энергетики и ЖКХ туда привезут еще один котел, монтаж которого позволит создать дополнительный резерв мощности на источнике теплоснабжения. В настоящее время температурный режим на проблемных объектах постепенно нормализуется.

 

Главам районов было указано на необходимость постоянного контроля за работой дежурных бригад на котельных.

 

— В графики проверок котельных в обязательном порядке должны быть включены проверки в ночное время. Это хорошо дисциплинирует работников, — подчеркнул Игорь Редькин.

 

Также необходимо держать в достаточном объеме топливо для котельных и не допускать снижения температурного режима в жилых домах и социальной секторе.

19.01.2018 0230




Комментарии запрещены.