Четверг, 26 Апреля 2018, 14:40

Человек в погонах все новости

В Кирове молодые военнослужащие Росгвардии приняли присягу

20 января 2018 года в войсковой части Управления Росгвардии по Кировской области г. Кирова 37 военнослужащих национальной гвардии Российской Федерации из различных регионов России присягнули на верность Отечеству. Военная присяга – это особый воинский ритуал, важный, ответственный и волнительный момент для призывника, с которого начинается настоящая военная служба. 
Принятию присяги предшествовал курс общевойсковой подготовки сроком один месяц, в ходе которого молодые солдаты осваивали начальные знания по военным дисциплинам и знакомились с требованиями общевоинских уставов. Прежде чем призывники примут присягу, они должны досконально изучить обязанности воинской службы, научиться пользоваться вверенным оружием и боевой техникой.


В этот торжественный день с напутственными словами к военнослужащим молодого пополнения обратилась Глава города Кирова Елена Ковалева. Елена Васильевна напомнила участникам торжественного мероприятия о славных страницах истории воинской части, о взаимодействии, налаженном между военнослужащими и администрацией областного центра, о важности военно-патриотического воспитания молодежи, а также пожелала успехов, самоотверженной и честной службы Родине. Заместитель командира Кировского соединения войск национальной гвардии по работе с личным составом полковник Олег Малайкин отметил, что каждый из принявших присягу успешно прошел курс первоначальной подготовки и от имени командования и себя лично поблагодарил родителей молодого пополнения за хорошее воспитание сыновей, пожелав военнослужащим успехов в дальнейшей службе.

 
Представитель Вятской епархии отец Александр (Коссов) пожелал принявшим присягу держать данное в этот день обещание: защищать народ и Отечество, не только на время военной службы, но и на протяжении всей жизни.
А председатель совета ветеранов воинской части Владимир Помаскин заверил, что юные росгвардейцы надолго запомнят этот день и то, что принимали присягу в одной из старейших частей Росгвардии. (Воинской части в этом году исполняется 100 лет) . «Мы, ветераны, отслужили, и теперь вся надежда на вас! Надеемся, что и вы будете служить достойно», — сказал Владимир Эдуардович.


Родители поблагодарили командование части за заботу и пожелали новоиспеченным солдатам с достоинством и честью выполнять возложенные на них задачи, а также соответствовать доблестному званию военнослужащего войск национальной гвардии.
Теперь ребят ждет распределение по воинским частям, где на протяжении еще 11 месяцев они будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность важных государственных объектов на территории нашей страны.

22.01.2018 0298




Комментарии запрещены.