Воскресенье, 22 Июля 2018, 3:59

Афиша все новости

В театре кукол расскажут семь историй о любви

С 2 по 15 февраля на сцене театра кукол им. А.Н. Афанасьева в Кирове пройдет театральный фестиваль «Семь историй о любви».

 
Спектакли для разной аудитории, от малышей до взрослых, будут показаны в эти несколько дней. Метафоричный язык сценических образов в соединении с безграничными возможностями театра кукол создадут атмосферу предчувствия чего-то великого и безграничного.
Откроется фестиваль 2 февраля показом страшно-завораживающей сказки В.Гауфа «Холодное сердце».
Буря разыгралась не только в лесах Шварцвальда, но и в сердце бедного угольщика Петера Мунка. Надоела ему жалкая жизнь! Ведь он так молод – и весело жить хочется здесь и сейчас!

 

 

Много слышал он странных легенд о том, как можно разбогатеть, заплатив за богатство сердцем. Ну да, может, и сердца не жаль в обмен на сытую веселую жизнь? Камень – вместо сердца! Как легко и спокойно жить, ничего не чувствуя, никому не сострадая!
4 февраля — пронзительная история «Солнышко и снежные человечки» растопит любое сердце.
Казалось бы, все просто – два Снеговичка отправляются искать Солнце. И найдут его, чтобы спасти других – замерзающих в зимнем лесу зверят. И, конечно, наши маленькие герои растают.
И взрослые, вместе со своими малышами, в финале спектакля, кто украдкой, а кто и не стесняясь, будут утирать слезы…
Оказывается, жить для других, любить других больше самого себя – что может быть интересней?!
8 февраля в рамках фестиваля «Семь историй о любви» состоится показ спектакля «Солнечный лучик».
Это лирическая история о дружбе, о способности доброго сердца преодолеть свое и чужое одиночество, о самопожертвовании и, в конечном итоге, — о любви, которая одна только способна избавить от одиночества.

 

 

9 февраля – на сцене театра зацветет сакура, зазвучит японская музыка, и на сцену будет тихо падать снег… Это — наш волшебный спектакль по мотивам японских сказок «Девушка-журавль».

 

 

Сказка-притча расскажет нам о хрупкой неземной женщине по имени О-Цуру, о встрече простых, заурядных людей с фантастическим существом, созданным самой природой, о невозможности уловить ускользающую красоту.

 

 

10 февраля в 14.00 – театр кукол приглашает всех на Большую экскурсию.
Большая экскурсия – это Большие куклы, Большая арт-гримерка и Большие чудеса большого зала! Спешите видеть и фотографироваться!

 

 

14 февраля на сцене Кировского театра кукол — яркий карнавал и спектакль «Загадки Турандот, или Однажды ночью в Венеции»

 

Сюжет «Турандот» заимствован из персидских сказок и представляет один из вариантов широко распространенного в мировом фольклоре мотива брачных загадок, предлагаемых невестой ее женихам, причем побежденные в состязании женихи платят головой. Герой пьесы татарский принц Калаф готов идти на смерть, чтобы добиться любви прекрасной китайской принцессы Турандот.
Завершится фестиваль «Семь историй о любви» 15 февраля постановкой для взрослых «Русская борзая» по произведению сербского классика М.Павича.

 

 

Судьбы человеческие переплетены так тесно, что мы и не догадываемся, насколько сложный, невидимый глазу узор неслучайных событий на этом полотне жизни . Люди, по не знанию склонны приписывать это воле судеб, или чего доброго простой случайности. И лишь немногие способны прочитать и распознать столь сложные схемы жизней.
Встречаемся в театре кукол и смотрим завораживающие истории о любви. Вместе!

23.01.2018 0766




Комментарии запрещены.