Понедельник, 19 Февраля 2018, 2:57

Культура все новости

В театре кукол расскажут семь историй о любви

С 2 по 15 февраля на сцене театра кукол им. А.Н. Афанасьева в Кирове пройдет театральный фестиваль «Семь историй о любви».

 

 

 

Спектакли для разной аудитории, от малышей до взрослых, будут показаны в эти несколько дней: «Солнышко и снежные человечки», «Солнечный лучик», «Девушка-журавль», «Русская борзая» , «Загадки Турандот, или Однажды ночью в Венеции».

 

Фестиваль откроется в театре кукол имени А.Н. Афанасьева 2 февраля спектаклем«Холодное сердце» лауреата премии «Золотая маска», режиссера Натальи Пахомовой.

Этот режиссер хорошо известен кировчанам по двум другим постановкам: «Русская борзая» и «Ладушки». Ее творческий диапазон чрезвычайно широк и гибок. Он охватывает аудиторию от 0 + до 18+.

 

 

Спектакль «Холодное сердце» Наталья Пахомова поставила в 2016 году, но предпремьерное интервью с ней и сегодня не потеряло актуальности.

 

 

— Наталья, Вы не только режиссер спектакля, но и автор инсценировки одноименной сказки Гауфа «Холодное сердце». Что Вас привлекло к такому решению?

— В первую очередь, я режиссер спектакля, для которого важен изначальный писательский текст. Мне хотелось сохранить замечательную сказку Гауфа для зрителей. Я не хотела придумывать на основе Гауфа что-то оригинальное. Для меня писательский материал не просто повод для собственного творчества. Считаю, что авторский текст должен быть для режиссера ведущим началом в работе, иначе лучше придумать свою пьесу, свою историю, свою сказку.

 

 

— В сказке Гауфа счастливый конец. Что это для Вас: награда главному герою за осознание, или другого, неидиллического конца в сказке просто не может быть?

 

— Всей свой работе над спектаклем с артистами мы стремились показать первое: счастливый конец приходит не как традиционно-жанровое свойство сказки, а именно как настоящая награда угольщику Петеру за преодоление соблазнов богатства и власти; за признание, что он предал лучшее в самом себе, отказался ради холодных денег от своего горячего сердца.

Худшее, что может случиться с человеком — это предать самого себя, продать, отдать свое сердце в обмен на материальное благополучие, на бочку с золотом. Вечная тема!

С холодным сердцем человеку все кажется одинаково тусклым и пресным. Живое сердце — это то, что не позволят человеку рухнуть окончательно в пустоту. Об этом и есть наша история — о бедном угольщике Петере Мунке и его победе над Михелем Великаном.

 

Эта же постановка будет показана и 7 февраля.

30.01.2018 0180




Оставить комментарий