Власти Кирова намерены разработать новую схему ливневой канализации - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 19 Августа 2018, 6:47

Главное все новости

Власти Кирова намерены разработать новую схему ливневой канализации

Последствия сильнейшего ливня и грозы в Кирове: город утопает в воде

Глава администрации Илья Шульгин подписал постановление о создании рабочей группы

 

Новости в Кировской области 6 февраля – Новый вариант. Предполагаемая стоимость проекта составляет 8 млн рублей.

В состав рабочей группы вошли зам главы администрации Александр Ященко, начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков, его заместитель Дмитрий Печенкин, гендиректор «Гордормостроя» Алексей Вепрев, начальник управления водных ресурсов и недр министерства охраны окружающей среды Павел Горченко, глава «ДДХ» Альберт Гутнов, начальник управления ЖКХ Андрей Кошурников, начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, начальник отдела водных ресурсов Камского бассейнового водного управления по Кировской области Дмитрий Дудин, а также глава управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин.

 

Если создание проекта новой ливневки составляет примерно 8 млн рублей, то стоимость работ по ее строительству может обойтись городу в несколько миллиардов.

 

Сейчас в Кирове 700 км асфальтовых дорог, из них ливневой канализацией оснащены только 60 км, то есть меньше 10% улиц областного центра имеют водоотведение. Кроме того, имеющаяся ливневка не справляется с большими объемами воды и зачастую городские улицы превращаются почти что в реки.

06.02.2018 0241




Комментарии запрещены.