Пятница, 25 Мая 2018, 10:19

Главное все новости

В Юрьянском районе замерзает пожилая пара

В коммунальных проблемах пытаются разобраться активисты ОНФ

 

Новости в Кировской области 12 февраля – Новый вариант. После обращения в местную теплоснабжающую компанию ее руководство пообещало сделать пенсионерам перерасчет платы за отопление.

 

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из д. Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в собственной квартире.

 

В деревню пенсионеры переехали из Кирова в августе 2016 года. Бывший владелец жилья пояснил, что централизованное отопление работает плохо, поэтому квартира отапливается от установленного в доме электрокотла. Однако мужчина умолчал о двойных квитанциях и о том, что «забыл» оплатить собственные долги за отопление в размере 28 тыс. рублей.

 

С наступлением холодов выяснилось, что и электрическое отопление не способно прогреть жилье до нужной температуры. Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что температура в квартире заявителей составляет 15-17 градусов, в сильные морозы опускаясь до -12 градусов.

— Когда эта пожилая пара обратилась к нам, сумма долга за отопление уже составляла порядка 50 тыс. рублей с учетом долгов прежнего владельца. Пенсионеры просто не могли разобраться, за что должны платить такие суммы, постоянно замерзая в своей квартире. Самостоятельные обращения в местную администрацию и в прокуратуру результатов не принесли, — рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

 

По закону долги за услуги ЖКХ не переходят от прежних владельцев жилья к новым. В связи с чем руководитель теплоснабжающей организации пообещал в ближайшие дни произвести перерасчет начисленной платы и суммы долга, накопленной пенсионерами.

 

Ранее на общем собрании жильцов многоквартирных домов было принято решение, что те, кто подключился к электрическому отоплению, будут оплачивать лишь 10% от суммы, начисленной за централизованное. Потом про решение забыли. Сейчас новое руководство теплоснабжающей организации будет производить перерасчет всем жителям, оказавшимся в подобной ситуации.

12.02.2018 0495




Комментарии запрещены.