Понедельник, 23 Июля 2018, 18:07

Главное все новости

В Кировской области планируют развивать деревянное домостроение

В Кировской области будет принята концепция развития деревянного домостроения на 2018 – 2030 годы

Разработана соответствующая концепция

 

Новости в Кировской области 13 февраля – Новый вариант. В регионе в ближайшее время примут концепцию развития деревянного домостроения на 2018 – 2030 годы. Об этом сообщает областное правительство.

 

В документе учтены интересы местных производителей, общественности, научного сообщества и органов власти. Сейчас он находится на согласовании.

 

 

Как отметили в правительстве, у региона имеется достаточно много лесосырьевых ресурсов. Производители обладают многолетним профессиональным опытом, выпускается широкий ассортимент продукции, востребованный не только на региональном, но и на российском товарном рынке.

 

По мнению экспертов, развитие деревянного домостроения в регионе  — весьма актуальное и востребованное направление.

 

 

 

Максим Кочетков подчеркнул, что речь идёт не только о малоэтажном строительстве, но и о многоэтажных зданиях, а также отметил, что деревянное домостроение имеет ряд преимуществ. Это в первую очередь экологичность и доступность используемых материалов, короткий срок возведения жилья.

 

 

Руководитель промышленного блока областного правительства сообщил журналистам, что развитие деревянного домостроения – государственная политика. Так, ранее на федеральном уровне были подготовлены меры господдержки застройщиков, использующих технологии деревянного домостроения.

 

 

Своевременно разработанная в Кировской области долгосрочная концепция развития деревянного домостроения предусматривает комплексное взаимодействие предприятий отрасли, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти области и местного самоуправления, а также инвесторов, выступающих с инициативой поддержки организаций, осуществляющих развитие данного направления деятельности.

 

 

Максим Кочетков подчеркнул, что развитие деревянного жилищного строительства является безусловным приоритетом социально-экономической политики в Кировской области.

13.02.2018 0379




Комментарии запрещены.