Мошенники обещали за крупное вознаграждение выпустить заключённого из колонии - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 22 Ноября 2018, 13:33

Главное все новости

Мошенники обещали за крупное вознаграждение выпустить заключённого из колонии

При передаче 200 тысяч рублей их задержали

 

 

Новости в Кировской области 14 февраля – Новый вариант. Сотрудниками УФСБ России по Кировской области получена оперативная информация о жителях г. Кирова Агаева К.М. и Устюжанина В.А., которые в октябре 2017 года вступили в преступный сговор с целью похищения денежных средств у родственника осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в одной из исправительных колоний региона.

 

 

Реализуя преступный умысел, указанные лица сообщили родственнику осужденного о том, что они имеют возможность обеспечить принятие решения о его условно-досрочном освобождении.

 

 

Для решения данного вопроса Агаев К.М. и Устюжанин В.А. потребовали денежные средства, пояснив, что они будут переданы знакомым сотрудникам правоохранительных органов за принятие вышеуказанного решения. При получении денежных средств в размере 200 000 рублей злоумышленники были задержаны.

 

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данные лица после получения денежных средств не намеревались в последующем передавать их сотрудникам правоохранительных органов.

 

 

Приговором Ленинского районного суда г. Кирова 31.01.2018 Агаев К.М. и Устюжанин В.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, им назначено наказание в виде 450 часов и 420 часов исправительных работ соответственно.

14.02.2018 0355




Комментарии запрещены.