Кировские танцоры завоевали награды всероссийского фестиваля - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 26 Сентября 2018, 15:53

Главное все новости

Кировские танцоры завоевали награды всероссийского фестиваля

В Пушкинском районе Московской области состоялся фестиваль свободного танца «Белая обезьяна». Как подчёркивают его организаторы, фестиваль призван собрать единомышленников — людей, понимающих танец.

 

 

Как рассказали в городском управлении культуры, каждый день на фестивале для участников проходили performance party. Приглашенные артисты, команды, театры, ставшие признанными мастерами танца, приезжали со своими выступлениями, спектаклями, оригинальными постановками. Помимо конкурсной программы для участников проводят «танцевальную разминку», мастер-классы, творческие лаборатории.

 

 

— Фестиваль свободного танца «Белая обезьяна» уникален не только по своей структуре, но и по содержанию. Здесь нет номинаций, нет разделения участников по возрастам, а есть 12 статуэток, которые вручают коллективам, чьи работы были выделены членами жюри за свою уникальность, — пояснили в управлении.

Кировские танцоры завоевали награды всероссийского фестиваля

 

Выступающим предоставляется возможность самим принимать решение, сколько танцев они желают продемонстрировать судьям и зрителям. В конкурсной программе было заявлено 150 работ от танцевальных номеров до спектаклей.

 

 

По итогам этой творческой встречи коллектив «ТанцПространство» стал обладателем двух «Белых обезьян» за спектакль «Я хочу» (постановка Арины Соловьевой) и номер «День, когда исчезли все звуки» (постановка Павла Самохвалова).

 

 

15.02.2018 0569




Комментарии запрещены.