Понедельник, 18 Июня 2018, 16:11

Главное все новости

Кировчане недовольны точечной застройкой, экологией и высокими тарифами на капремонт

Жители города высказали свое мнение в рамках акции #ЧТОНЕТАК

 

Новости в Кировской области 23 февраля – Новый вариант. Круглый стол на тему взаимодействия власти и общества прошел в библиотеке им. Герцена по инициативе Общественной палаты России.

 

Мероприятие провел секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. В нем приняли участие глава региона, федеральные эксперты, члены Общественных палат РФ и Кировской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

 

На круглом столе обсуждали проблемы, волнующие жителей региона. Например, социальные проекты, такие, как «30 скверов», куда бизнес готов вложить деньги, но процесс тормозит наличие административных барьеров. В рамках другого проекта — «Малые реки Вятки» — планируется обустроить пространства для общественного отдыха, но только на расчистку русел рек требуется не менее 10 млн рублей из федерального бюджета. Общественники обратили внимание на памятники культуры, которые необходимо сохранять, на большое количество рекламы, которая закрывает фасады зданий…

 

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что без журналистов взаимодействия власти и общества невозможно:

— Важно, чтобы дискуссия была открытая, откровенная и содержательная. Это позволяет быстрее прийти к решению, быстрее найти контакт между активистами, властью и СМИ. Моя задача — не решить тысячу проблем, которые есть в регионе, а изменить атмосферу и, знаете, многие проблемы решаются и зачастую деньги не главное.

 

У Вятского художественного музея им. Васнецовых были установлены большие буквы ЧТОНЕТАК. Для ответа на этот вопрос волонтеры провели опрос горожан, итоги которого огласили на круглом столе. Главными проблемами остаются своевременный ремонт и содержание дорог, нехватка пешеходных улиц, парков и скверов, где можно было бы гулять и отдыхать. Кроме этого, жители Кирова недовольны точечной застройкой, экологией, транспортом, загрязняющим атмосферу, ЖКХ и высокими тарифами на капремонт.

 

23.02.2018 0239




Комментарии запрещены.