Представители Кировских правоохранительных и контрольно-надзорных органов обсудили меры борьбы с отмыванием денег - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 14 Декабря 2018, 22:49

Закон и порядок все новости

Представители Кировских правоохранительных и контрольно-надзорных органов обсудили меры борьбы с отмыванием денег

27 февраля Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, руководитель СУ СК РФ по Кировской области Айрат Ахметшин, прокурор Кировской области Николай Журков, начальник УФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов и другие представители надзорных и правоохранительных органов приняли участие в совместном совещании Росфинмониторинга, правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО.

 

Совещание прошло под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Миронова. В мероприятии в режиме видеоконференции участвовали представители Генеральной прокуратуры, ФСБ России, МВД России, Минюста России, Таможенных органов, Следственного комитета, ЦБ РФ, Роскомнадзора. На заседании рассмотрен вопрос подготовки к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) в ПФО.

 

 

Открывая совещание, заместитель полпреда Алексей Миронов отметил, что основная цель встречи – анализ деятельности органов государственной власти округа в решении задач, связанных с подготовкой к предстоящей оценке Российской Федерации ФАТФ.

 

 

«Названная Группа является независимой межправительственной организацией, которая способствует распространению принципов защиты финансовой системы от отмывания денег, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения. В целях координации деятельности органов государственной власти в вопросах, связанных с предстоящей оценкой ФАТФ, распоряжением Президента России от 2 марта 2016 года была создана Межведомственная комиссия по подготовке РФ к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег», – подчеркнул заместитель полпреда.

 

 

Алексей Миронов напомнил, что четвертый раунд начнется уже в конце текущего года и будет направлен на оценку эффективности действия антиотмывочных законов в нашей стране.

«Работа по подготовке к миссии ФАТФ требует принятия скоординированных мер по линии правоохранительных и надзорных органов не только на федеральном, но и на региональном уровне. В этой связи, организовано проведение серий совещаний с участием Росфинмониторинга, направленных на качественную подготовку территориальных правоохранительных и надзорных органов к предстоящей оценке», – подчеркнул заместитель полпреда Алексей Миронов.

 

 

В рамках заседания заслушаны доклады участников совещания, рассмотрен положительный опыт в указанной сфере и риски, характерные для регионов Приволжского федерального округа. По итогам совещания выработан комплекс мер в сфере рассматриваемых вопросов, который будет выполнен в установленные сроки.

 

 

28.02.2018 0259




Комментарии запрещены.