Кировский театр кукол готовится сразу к двум премьерам - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 24 Октября 2018, 6:56

Культпоход все новости

Кировский театр кукол готовится сразу к двум премьерам

 

В марте Кировский театр кукол представит зрителям две премьеры:

18 марта — «Это грузовик, а это прицеп»,

31 марта – шоколадно-мармеладную сказку «Принцесса Карамелька».

 

 

18 марта в театре кукол состоится премьера увлекательных приключений Грузовика с Прицепом! Историю о приключениях этих «заводных» друзей придумала современный детский поэт Анастасия Орлова. Кто же она такая? По каким дорогам катаются Грузовик с Прицепом?

За свою книгу «Маленький-маленький ветер» Анастасия Орлова получила премию президента РФ. Она победитель III ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга», лауреат премии имени А. Дельвига и лауреат премии имени С. Маршака за «Дебют в детской литературе» за книгу «Яблочки-пятки». Анастасия автор нескольких детских книг. Живет в Ярославле, а радует своим творчеством детей и взрослых во всех уголках России.

И вот что нам рассказала сама Анастасия Орлова:

«Не могу сказать, что я специально ищу какой-то особый язык для детей или подбираю слова. Просто у поэзии нет возраста, она для всех. Даже стихи для самых маленьких в равной степени предназначены и для взрослых.

Свою историю о приключениях Грузовика с Прицепом я придумала давно. Она очень понравилась взрослым и детям, поэтому я решила написать продолжение об их дорожных странствиях. Я очень рада, что в вашем театре кукол главный режиссер Ролан Боннин поставил такой замечательный спектакль про Грузовик и Прицеп. Это одни из моих самых любимых героев! Буду рада, если их полюбят и кировские зрители.»

Режиссер спектакля – Ролан Боннин (главный режиссер Кировского театра кукол)

 

А 31 марта юные зрители увидят на сцене театра новую сказку «Принцесса Карамелька».

Ни для кого не секрет, что каждая девочка мечтает быть принцессой, поэтому легко узнает себя в нашей расчудесной принцессе Карамельке.

Конечно, будет в нашей сладкой премьере и прекрасный принц Коржик, и злой колдун Шоколдун.

А вот какие приключения ждут принцессу Карамельку и отважного принца Коржика, можно будет узнать уже совсем скоро! Так что обязательно встретимся в Кировском театре кукол на шоколадно-мармеладной премьере.

Режиссер спектакля – Алена Лысова (режиссер Кировского театра кукол)

 

 

 

28.02.2018 0391




Комментарии запрещены.