Воскресенье, 22 Июля 2018, 4:11

Общество все новости

Андрей Турчак: «Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» высказал мнение, что ряд законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию.

 

 
«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

 

 

 

Секретарь Кировского регионального отделения Партии, председатель ОЗС Владимир Быков, в свою очередь, отметил, что Законодательное Собрание Кировской области готово поддержать законодательные инициативы, которые потребуются для реализации всех поручений, обозначенных Президентом Российской Федерации.

 

 

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

 

 

 

По словам Владимира Быкова, в части регионального развития необходимо отметить ориентир на благоустройство и внешний облик населенных пунктов:

— Президент анонсировал всероссийскую программу по благоустройству и развитию городов, в том числе малых, ранее не получавших достаточной финансовой поддержки. При этом велика и роль крупных городов, которые должны быть опорой для развития, центрами инфраструктуры.

 

 

 

— В Послании поставлена задача привести в порядок региональные дороги и особенно местные, — заявил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — Действительно, о вопиющих проблемах с подъездными дорогами сообщают садоводы всей страны. Президент очень своевременно напомнил руководителям регионов и городов, что состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания, что нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства.

 

 

Условия для реализации всех задач по-прежнему не самые простые, но мы сегодня говорим об опережающем развитии, — добавил Владимир Быков. — Для этого, несомненно, требуется выстроить работу по переходу на цифровую экономику, обеспечить развитие новейших технологий, настройку налоговой системы, ликвидацию барьеров для бизнеса и развитие инвестиционного потенциала.

 

 

 

В свою очередь депутат Государственной Думы Рахим Азимов отметил последовательность и поступательность Президента в вопросах поддержки материнства и детства, снижения уровня бедности, создания условий адресной социальной помощи, развития образования и здравоохранения.

— Важно, например, что в качестве приоритетных задач были названы вопросы обеспечения достойных условий жизни, медицинского и социального обслуживания пожилых людей.

 

 

 

Принципиально важным стало заявление Президента о необходимости общенациональной программы борьбы с онкологией. Знаю, что в Кировской области есть положительный опыт профилактики и лечения раковых заболеваний.

 

 

 

Уверен, что заявление главы государства о создании фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, мобильных медицинских комплексов порадовало жителей кировских сел и деревень. Многие из них сегодня вынуждены ехать за десятки километров, чтобы попасть на прием к профильным докторам. Это неправильно, ведь мы постоянно говорим о равных возможностях и правах, а на деле часто по-другому.

 

 

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся».

 

 

 

«При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал Турчак.

02.03.2018 Теги: ЕР 0258




Комментарии запрещены.