Четверг, 21 Июня 2018, 21:00

Главное все новости

Показатели младенческой смертности в округе значительно снизились

В Приволжском федеральном округе выполнили поручение Президента РФ по строительству перинатальных центров. Во время открытия Ульяновского областного перинатального центра «Мама» полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обратили особое внимание на то, что темпы снижения младенческой смертности в округе с каждым годом растут.

 

 

 

«Мы будем стремиться к тому, чтобы младенческая и материнская смертность составляли ноль. Это стратегическая задача. Сегодня сделано все для того, чтобы каждая семья почувствовала внимание и заботу государства, заботу нашего Президента», — подчеркнул полпред.

 

 

«Для нас крайне важно, что сегодня, вводя в эксплуатацию ульяновский перинатальный центр, мы можем доложить Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, что президентская программа по созданию перинатальных центров в Приволжском федеральном округе завершена. Из 14 регионов семь получили такие перинатальные центры, которые были построены при участии корпорации «Ростех»», — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

 

Новый медицинский объект родовспоможения рассчитан на 150 коек. Всего за год перинатальный центр сможет принимать до 3,5 тысяч женщин. В центре есть все для того, чтобы оказывать медицинскую помощь и пациенткам группы высокого риска (в том числе женщинам с преждевременными родами). Здесь внедряются современные технологии выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела. 60% медицинских приборов в центре – отечественного производства.

 

 

Всего в регионах России по поручению Президента РФ было построено 32 перинатальных центра.

 

 

Михаил Бабич выразил благодарность Веронике Скворцовой за то внимание, которое она оказывает Приволжскому федеральному округу.

«Семь таких мощнейших, высокотехнологичных учреждений, с большим количеством обученного медицинского персонала, которые сами теперь являются носителями высочайших медицинских компетенций, — это огромный вклад в развитие нашего округа, и не только в систему здравоохранения, но и в демографическую политику, и в социально-экономическое развитие наших регионов», — отметил полномочный представитель.

 

 

Всего за период реализации Программы младенческая смертность по округу снизилась на 31,2%: с 7,5 в 2013 году до 5,3 на 1 тыс. родившихся живыми по итогам 2017 года.

06.03.2018 0299




Комментарии запрещены.