Понедельник, 23 Июля 2018, 18:24

Главное все новости

ККС переходят на прямые расчёты с абонентами

ККС переходят на прямые расчёты с абонентами

Компания уже расторгла договоры с УК Октябрьского района и ООО «УЖХ»

 

 

Новости в Кировской области 16 марта – Новый вариант.  С начала 2018 года более сорока тысяч жителей многоквартирных домов города Кирова перешли на прямые расчёты с АО «Кировские коммунальные системы». В результате платежи кировчан за холодную воду и водоотведение перестанут задерживаться на счетах управляющих компаний и поступят по назначению в ресурсоснабжающую организацию. Своевременная оплата услуг ККС позволит компании повышать качество водоснабжения города в интересах всех жителей.

 

 
Кировские коммунальные системы начали работу по переходу на прямые расчеты с абонентами в 2015 году. Это связано с ростом долгов управляющих компаний за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Население оплачивает коммунальные услуги через управляющие компании, но средства до ККС не доходят. Это ставит под угрозу проведение ремонтных работ, снижает темпы обновления городских сетей водопровода и канализации. К началу 2018 года сумма задолженности составила около 200 миллионов рублей.

 

 
В январе этого года ККС добились исключения из цепочки по сбору платежей очередных недобросовестных посредников, на чьих счетах оседали деньги кировчан. Компания расторгла договоры с УК Октябрьского района и ООО «УЖХ». В марте кировчане, живущие в многоквартирных домах под управлением этих компаний, впервые получили отдельные квитанции за оказанные в феврале коммунальные услуги ККС.

 
Кировские коммунальные системы направили абонентам квитанции через Расчётно-кассовый центр, который уполномочен проводить начисления, принимать платежи и работать с клиентами. По всем вопросам, связанным с оплатой квитанций, абонентам необходимо обращаться в РКЦ по телефонам и адресам, указанным в квитанции.

 
Оплатить услуги водоснабжения и канализации без комиссии абоненты могут в отделениях «Почты России», пункте приёма платежей «Вяткасвязьсервис» по адресу: улица Комсомольская, 23. Оплата квитанций с комиссией проводится через сервис «Сбербанк-онлайн», в отделениях Сбербанка, «Вятка-банка», «Вяткасвязьсервис», банка «Хлынов».
В 2018 году Кировские коммунальные системы планируют продолжить работу по переходу на прямые расчеты в интересах всех кировчан.

16.03.2018 1537



  1. леонид 2018-03-16 12:52:06

    как это сделать правильно я тоже хочу платить на прямую