Вторник, 24 Апреля 2018, 21:30

Главное все новости

Проект «Мокрый нос» стал лауреатом премии «Чибис»

Проект «Мокрый нос» стал лауреатом премии «Чибис»

На этой неделе определились лауреаты премии «Чибис», поддерживающей проекты лучших благотворительных инициатив группы компаний «РЕНОВА». В число пяти лауреатов, которые получат грант под проект, попала заявка сотрудников-волонтеров Кировского филиала «Т Плюс» — проект «Мокрый нос».

 

 
Проект помощи бездомным собакам на передержке «Мокрый нос» КРООЗЖ «Дари добро» в Кирове был представлен инициативной группой сотрудников-волонтеров Кировского филиала «Т Плюс» Светланой Давыдовой, Михаилом и Валентиной Русских, Ириной Зимиревой, Татьяной Кротовой и Анной Лупповой, которые оказывают посильную материальную и физическую помощь приюту.

 

 
Они рассказали, что на временной передержке в приюте проживает постоянно более ста собак. Судьбы у всех разные: кто-то родился и вырос на улице, а кто-то пережил предательство хозяина. Все привиты, большинство стерилизованы. Все ищут себе дом и семью. Волонтеры ежедневно приезжают кормить собак (еда готовится на костре). «Кто если не мы» — основной принцип работы волонтеров. В нашей стране нет закона об ответственном отношении с животными. Они приравнены к вещам. Их можно ронять, избивать, по ним можно ходить, в них можно стрелять, выкинуть на улицу, снимать шерсть живьем, вырывать лапы, глаза…и ничего за это не будет. Издевательства снимают на камеру и выкладывают в интернет.

 

 

Выброшенные на улицу животные попадают в отлов, где сидят в тесной клетке и ждут усыпления. Многих животных удается спасти волонтерам. Некоторые собаки из отлова попадают к нам в приют, где им помогаем пережить предательства хозяев, глубокий стресс и начинаем поиск новых хозяев.

Проект «Мокрый нос» стал лауреатом премии «Чибис»
Временная передержка каждый день нуждается в финансовой помощи. Чтобы накормить всех её жителей нужно немало денег. Собакам, находящимся на передержках у местных жителей, также поставляются продукты питания. Многие животные нуждаются в лечении. На все это волонтеры своими силами собирают средства. За время работы приюта более 100 собак нашли себе дом, многие спасены с улиц и из отловов, стерилизованы, в приюте построены новые будки и вольеры, начат ремонт здания теплой передержки.

 

 
Средства гранта (100 тыс. рублей) предполагается направить на создание более комфортных условий для содержания более ста крупных собак — покупку кормов, ошейников, поводков, стройматериалов для ремонта вольеров и будок, на оплату услуг по ремонту, приготовлению пищи и ветеринарных услуг.

 

 
«Я активно участвую в жизни приюта. Каждый выходной приезжаю с вкусняшками, помогаю убирать территорию, выгуливаю нескольких собак, — рассказывает волонтер Светлана Давыдова. — По возможности оказываю финансовую помощь на лечение и услуги по перевозке животных. Подарили приюту четыре теплые будки. И я очень рада, что благотворительный фонд «Ренова» поддержал нашу инициативу и мы получили премию «Чибис». Я уверена, эти средства помогут спасти десятки жизней четвероногих друзей. Спасибо тем, кто нас поддержал!»

 

 

 
Для информации: За 4 года существования премии «ЧИБИС» она была вручена 20 проектам. 12 из них были придуманы и реализованы силами сотрудников «Т Плюс».

22.03.2018 0146




Комментарии запрещены.