Четверг, 26 Апреля 2018, 1:14

ВОПРОС ЭКСПЕРТУ все новости

Предусмотрены ли налоговые вычеты по НДФЛ для тех, кто опекает несовершеннолетних детей ?

Отвечает заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора советник юстиции Т.О.Хлебникова.

 

 

В соответствии с п. 21 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации стандартные налоговые вычеты предусмотрены для следующих категорий лиц:

Родителю, супругу (супруге) родителя, усыновителю, на обеспечении которых находится ребенок, за каждый месяц налогового периода в следующих размерах:

1 400 рублей — на первого ребенка;

1 400 рублей — на второго ребенка;

3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;

12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

 

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет;

 

Опекуну, попечителю, приемному родителю, супругу (супруге) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, за каждый месяц налогового периода в следующих размерах:

1 400 рублей — на первого ребенка;

1 400 рублей — на второго ребенка;

3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;

6 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

 

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

 

26.03.2018 0213




Комментарии запрещены.