Художник Никас Сафронов открыл в Кирове персональную выставкуНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 17:34

Выставка все новости

Никас Сафронов открыл в Кирове персональную выставку

Художник Никас Сафронов открыл персональную выставку в Кирове при поддержке Правительства области

Посмотреть на картины знаменитого художника можно до 13 мая

 

 

Новости в Кировской области 30 марта – Новый вариант. Вчера в Вятском художественном музее открылась экспозиция произведений заслуженного художника России, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.

 

Выставка «Весна впечатлений — Никас. Живопись. Оптимизм» будет работать до 13 мая.

На открытие выставки пришли глава региона Игорь Васильев, председатель областного заксобрания Владимир Быков, глава города Кирова Елена Ковалёва, а также митрополит Вятский и Слободской Марк.

 

 

Игорь Васильев поблагодарил художника за возможность показать жителям Кировской области свои работы и за то, что он лично приехал в Киров, чтобы представить их.
— Диапазон вашего творчества невероятно широк: иконопись, кубизм, символизм, психологические портреты. Экспозиция, представленная сегодня в Вятском художественном музее, объединяет около 100 живописных и графических работ. Это самая большая подборка картин, в данный момент выставляющаяся на территории России, — сказал губернатор.

 

 

 

Также глава Кировской области выразил уверенность, что выставка работ Никаса Сафронова станет ярким запоминающимся событием в жизни региона, и пожелал художнику новых удачных проектов. Игорь Васильев напомнил, что Вятка – родина дымковской игрушки и вручил в подарок художнику набор дымковских персонажей. Никас Сафронов в свою очередь вручил Благодарность Российской академии художеств за содействие проведению художественных выставок в Кирове.

Художник Никас Сафронов открыл персональную выставку в Кирове при поддержке Правительства области

Художник поблагодарил кировчан за тёплый приём и рассказал, что уже успел немного посмотреть город, побывал в Трифоновом монастыре. Он также планирует провести мастер-класс для студентов Вятского художественного училища и творческую встречу со зрителями.

 

— Даже несмотря на то, что сейчас не самая лучшая погода, ваш город покорил меня своей красотой и самобытностью, — заметил Никас Сафронов.

 

Также он пообещал приехать в Киров весной и написать здесь серию работ, посвящённых Вятке.

Художник Никас Сафронов открыл персональную выставку в Кирове при поддержке Правительства области

 

30.03.2018 0530




Комментарии запрещены.