Зеленая вода помогла выявить 54 дефекта в КировеНовый Вариант

Понедельник, 20 Августа 2018, 12:12

Главное все новости

Зеленая вода помогла выявить 54 дефекта

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила проверку тепловых сетей и теплосетевого оборудования с использованием органического красителя.

 

 

За две недели проверки тепловых сетей города Кирова с помощью окрашенного в зеленый цвет теплоносителя было выявлено 54 дефекта на внутриквартальных и внутридомовых сетях. Большая часть дефектов оперативно устранена, по оставшимся составлен график ремонтных работ. Информация о неисправностях на внутридомовом оборудовании доведена до управляющих компаний.

Также служба измерений, наладки и испытаний КТК в плановом режиме провела исследования 168 проб воды на наличие органического красителя. В результате были обнаружены дефекты в плотности бойлерного оборудования на 17 центральных тепловых пунктах. На оборудовании данных тепловых пунктах ремонтные работы уже завершены. В остальных случаях химический анализ не выявил красителя в горячей воде.

Органический краситель будет вымываться из системы теплоснабжения в течение нескольких недель. Поэтому возможно выявление окрашенной воды на других участках. В случае Если Вы обнаружите, что из крана с питьевой водой идет жидкость зеленого цвета, значит, в водопровод попадает сетевая вода с ТЭЦ. Для оперативного устранения выявленных неплотностей в теплообменниках вашего дома необходимо обратиться в свою управляющую организацию, а также сообщить в «Кировскую теплоснабжающую компанию» через интернет-приемную на сайте hot-water-kirov.ru.

Органический краситель «Уранин А» представляет собой двунатриевую соль флуоресцеина.В соответствии со свидетельством о государственной регистрации органический краситель «Уранин А», изготовленный по ТУ 2463-289-00204197-2003 с изм. № 1, применяется «для определения утечки воды в теплосетях и водоводах». Также органический краситель используется для покраски лечебных солей в бытовой химии, мыла, ткани.

В Кирове проверки теплосетей с использованием органического красителя успешно проводятся уже почти десять лет.

 

04.04.2018 0238




Комментарии запрещены.