Кировчане отличились на международном конкурсе в Праге - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 5:34

Главное все новости

Кировчане отличились на международном конкурсе в Праге

Кировчане отличились на международном конкурсе в Праге

Подведены итоги VI международного фестиваля-конкурса мультижанрового искусства «Pearls of Europe» («Жемчужины Европы»), который проходил в Праге.

 

Участники конкурса окунулись в атмосферу яркого действа с участием артистов из Болгарии, Украины, Белоруссии, Словакии и России, которые демонстрировали свое творчество в различных номинациях: вокал, бальная хореография, латинское шоу, инструментальная музыка, композиторское, фольклорное и декоративно-прикладное творчество.

В составе делегации из России в конкурсе приняли участие образцовый самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Красногорочка» Центра культуры и спорта «Костино» и воспитанник Вятской детской школы искусств Василий Кошурников. На суд строгого и компетентного жюри ансамблем была представлена программа, состоящая из песенного и танцевального материала Кировской области, а юный баянист исполнил произведение вятского композитора Александра Куклина «Вальс под дождем» и матросский танец «Яблочко».

Члены жюри отметили самобытность кировского коллектива, работу с живыми инструментами, а не с фонограммой, ведь ансамбль использует в своих выступлениях баян, гармонь, балалайку. Колорит традиционного вятского костюма подчеркивал яркое, особое звучание вятских песен. По результатам конкурсных испытаний ансамбль «Красногорочка» был награжден дипломом лауреата I степени и памятным кубком с эмблемой конкурса. А Василий Кошурников привез домой диплом лауреата II степени.

Фестиваль «Жемчужины Европы» стал замечательным поводом для кировчан показать свое мастерство, продемонстрировать участникам, жюри и зрителям традиционное искусство вятской земли, ну и, конечно, самим познакомиться с культурой и достопримечательностями Чехии.

06.04.2018 0306




Комментарии запрещены.