В Кировской области создадут Народную карту доступности медпомощиНовый Вариант

Понедельник, 24 Сентября 2018, 6:47

Главное все новости

В Кирове создадут Народную карту доступности медпомощи

Более 40 выездов сделают врачи в рамках акции «Десант здоровья»

Также ОНФ по итогам формирования карты создаст соответствующий рейтинг регионов РФ

 

Новости в Кировской области 9 апреля – Новый вариант.  Кировские активисты Общероссийского народного фронта оценят доступность медицинской помощи в населенных пунктах, где проживают до 2 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

 

В послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин поставил задачу в течение двух лет восстановить и создать новые ФАПы и врачебные амбулатории в селах с населением от 100 человек до 2 тысяч.

 

Для того, чтобы проконтролировать исполнение этого поручения в ОНФ создадут «Народную карту доступности медпомощи». Ресурс поможет проанализировать существующие проблемы оказания медицинских услуг, оценить потребность в создании новых медпунктов.

Проект будет реализован в 2018 году в несколько этапов. Сначала эксперты ОНФ проанализируют текущее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи». Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого будет сформирован рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и опубликован сборник лучших практик.

 

«В Кировской области проблема получения качественной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах в последние годы стоит весьма остро. На это есть объективные причины – врачи неохотно едут в сельскую местность, а советской системы принудительного распределения медработников сейчас не существует. Но многие организационные вопросы вполне решаемы.  Например, в 2016 году в Слободском районе мы обнаружили несколько построенных ФАПов, которые не работали больше года – из-за бюрократических проволочек их не вводили в эксплуатацию. Через неделю после нашего сигнала медпункты открыли свои двери для пациентов. Надеемся, что «Народная карта доступности медпомощи», которую создаст ОНФ, поможет выявлять и решать подобные проблемы», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

 

09.04.2018 0288




Комментарии запрещены.