Четверг, 26 Апреля 2018, 1:21

Главное все новости

В Кирове хозяева оставили собаку умирать, привязав к дереву в лесу

Животное обнаружила случайная прохожая

 

Новости в Кировской области 10 апреля – Новый вариант. Теперь девушка намерена пристроить собаку в надежные руки.  

 

Объявление о том, что в микрорайоне Коминтерновский в лесополосе найдена собака породы кане корсо, появилось вчера в паблике «Потеряшки — Киров».

 

Животное случайно обнаружила девушка, выгуливавшая там своего лабрадора. Сначала она услышала то ли писк, то ли стон, а затем увидела собаку, привязанную цепью к дереву.

 

«…Девочка, примерно 1,5 года. Есть клеймо. Найдена в лесу. Я взяла на передержку. Может, кто занимается такими породами. Звоните: 8-953-673-0205», — написала кировчанка в сообщении.

 

Возможно, таким диким способом хозяева животного решили от него избавиться. Как долго несчастная тварь просидела на цепи в лесу, неизвестно, но собака оказалась сильно истощенной. Осмотр ветеринара показал, что она здорова, и ей просто нужен хороший уход. По клейму, которое должно быть у породистой псины, девушка хочет найти заводчика. По ее словам, поступает много звонков от тех, кто хотел бы использовать собаку для разведения или вообще перепродать, но таким она отказывает. Кировчанка намерена отдать животное в добрые руки.

 

Кстати, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков — на «птичьих» рынках они не продаются. Стоимость их достаточно высока: разброс цен в интернете от $300 до $1300.

 

Кане корсо предназначаются для охраны и защиты. Это рабочая полицейская и пастушья собака.

 

Фото vk.com/public70291553

10.04.2018 0854




Оставить комментарий