Воскресенье, 22 Июля 2018, 4:14

Главное все новости

Бывший директор ДЮСШ Советска осуждена за мошенничество

Судья Кашин находится в розыске

Женщина продала школьный автобус по цене металлолома

 

Новости в Кировской области 11 апреля – Новый вариант. Кроме того, руководитель учреждения незаконно получала зарплату.

 

Как сообщает СУ СКР по Кировской области, директор муниципального образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа г. Советска» в ноябре 2013 года с целью личного обогащения продала автобус, принадлежащий учреждению, по цене металлолома, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

 

Кроме того, осужденная в сентябре 2013 года с целью личного незаконного обогащения составила документы о том, что она систематически проводит занятия для воспитанников отделения легкой атлетики. По факту это не соответствовало действительности. Однако по представленным данным районным управлением образования директору ДЮСШ была начислена зарплата в сумме более 50 тыс. рублей.

 

Свою преступную схему осужденная повторила и в следующие учебные годы. Таким образом, в период с сентября 2014 года по сентябрь 2016 год она незаконно получила более 180 тыс. рублей.

 

В ходе расследования осужденная свою вину не признала. Однако суду хватило собранных следователем доказательств, и он назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

11.04.2018 0486




Комментарии запрещены.