Как детские кулинарные шедевры помогли кировскому журналисту - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 24 Сентября 2018, 6:33

Общество все новости

Как детские кулинарные шедевры помогли кировскому журналисту

Как детские кулинарные шедевры помогли кировскому журналисту

Журналист Владимир Клабуков вошел в число лучших российских авторов, которые пишут на тему благотворительности. Он стал призером конкурса «Добро начинается с тебя», организованного «МегаФоном». В начале мая Владимир отправится в Москву на крупнейшую конференцию некоммерческих организаций «Добро», где получит заслуженную награду и познакомится с самыми интересными социальными проектами и трендами в благотворительности.

 

Участниками медиатура «Добро начинается с тебя» стали более 140 блогеров и журналистов из 35 городов страны – от Калининграда до Владивостока. Все они посетили более 50 мероприятий в рамках 20 социальных проектов «МегаФона», среди них: соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», семинары по социальному проектированию «Живем по-настоящему», зимний молодежный лагерь по следж-хоккею в Сочи, турниры по бочча, кинопоказы фильмов с тифлокомментариями для слабовидящих и др.

 

Владимир Клабуков освещал уникальный благотворительный проект «Я – повар», проходивший в Кирове. Более 400 детей-сирот учились поварскому искусству – навыку, необходимому в будущей самостоятельной жизни. Также Владимир публиковал репортажи с футбольных соревнований «Будущее зависит от тебя», в которых играли воспитанники кировских домов и школ-интернатов.

 

«Я, как журналист, ценю именно позитивные информационные поводы. В нашей жизни хватает негатива, поэтому хочется нести что-то светлое читателям. Отрадно отметить, что благотворительность снова входит в моду, как это было на рубеже XIX-XX веков, когда многочисленные крупные меценаты вкладывали большие средства в благие начинания», – отметил Владимир Клабуков.

 

«Всегда радует, когда медиа-сообщество положительно реагирует и освещает добрые дела. Уже много лет «МегаФон» в Кирове реализует благотворительные проекты, помогающие детям-сиротам и инвалидам жить в более комфортных условиях, заниматься спортом и осваивать новые профессии. Мы строим спортивные площадки, ежегодно помогаем детям реализовать себя в футболе, устраиваем кинопоказы для слабовидящих и глухонемых, научили детей готовить вкусную и полезную еду. И на этом не остановимся!» – комментирует Алексей Женихов, директор компании «МегаФон» в Кирове.

 

В начале мая Владимир Клабуков по приглашению «МегаФона» примет участие в конференции для фондов и НКО «Добро-2018». Ежегодно на мероприятие собираются сотни некоммерческих организаций и общественных активистов, которые обсуждают, как сделать сферу благотворительности в России более прозрачной и эффективной.

13.04.2018 1173



  1. Выпуск №114 от 6 мая 2018 — Люди. События. Творчество 2018-05-06 23:17:25

    […] кулинарные шедевры помогли кировскому журналисту Источник: Газета «Новый вариант», киров Почему вода шуршит, а солнце — гладкое на ощупь […]