Воскресенье, 22 Июля 2018, 4:05

Главное все новости

В Кировской области судебные приставы изъяли ребенка у матери, лишенной родительских прав

Двое ее детей ранее уже переданы органам опеки

 

Новости в Кировской области 13 апреля – Новый вариант. Чтобы обеспечить безопасность ребенка, в Неме пришлось проводить чуть ли не спецоперацию.

 

Женщина наотрез отказалась впускать судебного пристава-исполнителя в дом, вела себя агрессивно, не открывала дверь, угрожала физической расправой и применением оружия, вил и ножей. К отцу горе-мамаши за нападение на судебного пристава пришлось применить физическую силу и наручники.

 

Кстати, гражданку Е. уже привлекали к административной ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)».

 

При активном содействии сотрудников местной администрации, полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, дорожной службы, медработников райбольницы, органов опеки и попечительства третий ребенок все же был изъят у матери, лишенной судом родительских прав.

 

Малыша немедленно доставили в районную больницу, где его осмотрели врачи. В настоящее время он находится в доме малютки, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

Процедура лишения родительских прав в отношении женщины проводится второй раз. В 2013 году двое ее детей уже были переданы органам опеки. Женщина никогда не реагировала на уговоры представителей власти пропустить к ним врачей, и в итоге ни одного ребенка ни разу не привозили в больницу после рождения. Об их состоянии и уровне развития до передачи органам опеки практически ничего не было известно.

 

То же повторилось и с третьим ребенком. Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Немского района обратилась в суд с заявлением о лишении гражданки Е. родительских прав и взыскании алиментов.

 

Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено женщине в присутствии понятых, подписать его она отказалась, как и добровольно исполнить требования документа. Ей было вручено требование о предоставлении ребенка и обеспечении доступа в помещение, но в итоге его пришлось отбирать чуть ли не силой.

13.04.2018 0472




Комментарии запрещены.