Четверг, 26 Апреля 2018, 1:20

Главное все новости

Владельцы квартир в недостроенном доме в 1-м Гороховском переулке решили напомнить о себе ярким баннером

Люди считают, что их проблемы должны решать областные власти

 

Новости в Кировской области 14 апреля – Новый вариант. Дольщики уже обратились с открытым письмом к губернатору.

 

На недостроенном доме на 1-м Гороховском переулке, 21 появился баннер красного цвета с надписью: «К.Р.И.К., контролируемая правительством области, украла у нас деньги и будущее».

 

Напомним, строительство дома ведет ООО «Вятка-Надым», которой деньги дольщиков должна была передать Кировская ипотечная корпорация, с которой они заключили договоры. Однако до застройщика они так и не дошли. Как считают граждане, КРИК присвоила их средства обманным путем, а поскольку 100% ее акций принадлежит правительству области, то именно оно несет ответственность за действия своей «дочки».

 

В открытом письме губернатору владельцы квартир в долгострое отмечают: «Не надо отождествлять нас с обманутыми дольщиками. Обманутые дольщики — это граждане, которых обманул застройщик, частная коммерческая компания. Нас же обманула корпорация, которая действовала не как застройщик, а как посредник для передачи полученных от нас для строительства дома денежных средств застройщику. И этот посредник находится в собственности государственного органа, а не в частной собственности. Мы, «кинутые» вашей «дочкой» – Кировской региональной ипотечной компанией, по сути, укравшей наши деньги, предназначенные для передачи застройщику».

 

14.04.2018 01 112




Оставить комментарий