Пятница, 22 Июня 2018, 19:45

Главное все новости

В Кирове вынесли приговор одному из участников межрегионального ОПГ наркосбытчиков

23-летний местный житель проведет за решеткой более 10 лет

 

 

Новости в Кировской области 18 апреля – Новый вариант.  На днях суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из участников межрегионального преступного сообщества наркосбытчиков. Об этом сообщает прокуратура Кировской области. 

 

Было доказано, что 23-летний житель областного центра В. выполнял различные роли в иерархии преступной группы.  Его подельники — четыре кировчанина и уроженец Нижегородской области. Злоумышленники с октября 2016 года по апрель 2017 года занимались масштабным сбытом синтетических наркотических средств на территории Кирова,  Кирово-Чепецка и Слободского, а также Сыктывкара Республики Коми. Наркотики продавали в интернете с использованием электронных платежных систем, а так же напрямую покупателям за наличный расчет.

 

В апреле 2017 года в результате оперативных мероприятий сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области деятельность организованной преступной группы была пресечена. Из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические средства в крупном размере, соответствующие более 1 000 разовых доз.

 

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство.

 

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинения и заключенного досудебного соглашения, суд приговорил В. к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

19.04.2018 0220




Комментарии запрещены.