В Кирове могут поменять подрядчиков, обслуживающих улично-дорожную сеть - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 10 Декабря 2018, 20:32

Главное все новости

В Кирове могут поменять подрядчиков, обслуживающих улично-дорожную сеть

Городские власти сделали выводы о работе коммунальщиков во время снегопада

 

Новости в Кировской области 24 апреля – Новый вариант. О том, почему они не справлялись с последствиями стихии, рассказал глава администрации города Илья Шульгин.  

 

— Снежная стихия и ее последствия доставили массу дискомфорта жителям города, и я понимаю и разделяю их негодование, потому что езжу и хожу по этим же дорогам и тротуарам. Очевидно, результаты работы подрядчиков в период снегопада нельзя назвать удовлетворительным, хотя и подрядные организации, и сотрудники отраслевых служб администрации города, территориальных управлений в эти дни работают в круглосуточном режиме, — сказал Шульгин.

 

 

Основная проблема – нехватка снегоуборочной техники. Кроме того, что ее просто недостаточно, так еще почти половину машин переоборудовали для работы в летний сезон, а вернуть их быстро в «зимнее» состояние невозможно. Поэтому, если зимой на улицы выводили 160-180 единиц техники, то сейчас — 115-120. Из них 90 работает на проезжей части и около 30 на тротуарах.

 

Дополнительную технику выделили предприятия города, подрядные организации, осуществляющие ремонт дорог. Наиболее сложные участки выявляли, что называется, «в ручном режиме», направляя туда большую часть машин. Так было, к примеру, с улицами Щорса, Попова, Воровского.

 

— Есть претензии относительно оперативности вывода техники. Так, в ночь с воскресенья на понедельник колонны прошли по центральным магистралям, но время было упущено – на полотне уже сформировались ледяные накаты, с которыми мы боремся до сих пор, — отметил Илья Шульгин.

 

Глава администрации подчеркнул: выводы, несомненно, будут сделаны. В частности, всем подрядчикам уже рекомендовано увеличить парк техники. Будет кардинально пересмотрена система оценки деятельности подрядных организаций в рамках муниципальных контрактов.

 

— Мы проанализировали работу каждого подрядчика в течение зимнего сезона. Выявили аутсайдеров. Поэтому могу сказать с уверенностью – в будущем состав подрядных организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть областного центра, изменится. От нерадивых подрядчиков, тех, кто нас не слышит, кто не готов менять подходы к работе, мы будем избавляться, – подчеркнул Илья Шульгин.

24.04.2018 1557



  1. костя 2018-04-25 08:14:31

    Шульгин ни одного начальника за создание коллапса в гроде и несвоевременную уборку улиц и тратуаров неуволил!Все сидят на своих местах как так и должно быть!На ул Некрасова от ул Пугачёва и до ул Грибоедова тратуаров до сих пор невидно и люди ходят по узенькой тропке!Наведите порядок г-н Шульгин!