Пятница, 22 Июня 2018, 19:36

Главное все новости

В Кирове планируется построить спортивно-образовательный комплекс

Илья Шульгин рассказал о планах по развитию оврага Засора

Его построят на территории бывшего стадиона «Трудовые резервы»

 

Новости в Кировской области 25 апреля – Новый вариант. Глава администрации Кирова рассказал о планах благоустройства  так называемой «овражной зоны» в центре Кирова.

 

 

Так, на территории бывшего стадиона «Трудовые резервы» предлагается построить спортивно-образовательный комплекс.

 

— Есть намерения построить здесь школу — общеобразовательную либо со спортивным уклоном. При этом, учитывая историческое значение территории, а также её непростой рельеф, для создания проекта мы планируем объявить архитектурный конкурс, — рассказал глава администрации. – В этой части Кирова у нас богатый архитектурный комплекс – Трифонов монастырь, Спасский собор, рядом набережная Вятки. Здание школы должно органично вписываться в этот ансамбль.

 

Проект-победитель, при условии успешного прохождения госэкспертизы, может быть включён в число типовых проектов по строительству школ, реестр которых утверждён Министерством образования. Тогда кировский опыт смогут применить и в других городах России.

 

Отвечая на вопрос, появятся ли в овражной зоне аквапарк или развлекательные центры, Илья Шульгин отметил: тенденции современной урбанистики сейчас отходят от коммерциализации территорий в сторону создания комфортных для граждан городских пространств.

— Иными словами, создаются максимально удобные условия, чтобы люди могли отдохнуть, прогуляться и не платить за это деньги. У нас в центре города – в овраге Засора — есть уникальный рельеф, богатая природная зона. Обустроить здесь красивые газоны, высадить деревья редких пород, поставить лавочки, сделать удобные дорожки – всё это вполне возможно. Было бы интересно разбить овражную территорию на несколько зон: для активного отдыха, детскую, прогулочную, для проведения общегородских мероприятий, — поделился сити-менеджер.

 

Илья Шульгин напомнил: вместе с общественниками создан проект #Кировменяется, в рамках которого собраны различные идеи по улучшению городского пространства, в том числе по благоустройству малых рек и созданию ленточных парков, обновлению дендропарка и другие.

Кроме того, на середину октября намечено проведение в Кирове урбанистического форума с привлечением как ведущих архитекторов, так и большого числа представителей общественных организаций.

— Надеюсь, что вместе с кировчанами мы обсудим предложения по развитию городской среды как на ближайшее время, так и на десятилетия вперёд, — отметил Илья Шульгин.

 

 

Фото с сайта администрации города Кирова.

 

 

25.04.2018 0280




Комментарии запрещены.