Растут производство молока и… импорт пальмового маслаНовый Вариант

Понедельник, 24 Сентября 2018, 6:58

Главное все новости

Растут производство молока и… импорт пальмового масла

коровы

В АПК России молочная отрасль традиционно считается отстающей. До самообеспечения молочными продуктами нашей стране ещё очень далеко. Тем не менее производство молока в последнее время постоянно растёт. За первый квартал 2018 года оно увеличилось на 2,2%.

 

ЗА ПЕРВЫЕ три месяца года производство молока в хозяйствах всех категорий в России достигло 6, 56 млн тонн. Наибольший прирост обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Новосибирской, Воронежской, Калужской, Свердловской областей. Вырос и средний надой в расчёте на одну корову молочного стада – он увеличился на 3, 7% и составил 1451 кг.

 

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Карачаево-Черкесии, Крыму, Пензенской, Амурской и Курганской областях.Тем не менее до победы на молочном фронте ещё далеко. Хорошо известно, что сейчас в России как альтернативу молочному жиру применяют пальмовое масло. Больше всего его содержится в маргаринах, сливочном масле, сыре, сметане, твороге, мороженом, йогуртах, сгущённом молоке и сухих сливках. Остановить этот процесс пока не удаётся. По данным Росстата, импорт пальмового масла в Россию продолжает расти. За период с января по конец февраля 2018 года его поставки в нашу страну выросли аж на 36, 7%.

 

 

Источник: № 16(609) от 26.04.18 [«Аргументы Недели »]

26.04.2018 0387




Комментарии запрещены.