В Верхошижемье молодые люди вынесли из горящего дома двух женщин - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 20 Октября 2018, 0:42

Главное все новости

В Верхошижемье молодые люди вынесли из горящего дома двух женщин

ЧП произошло в ночь на 29 апреля

 

Новости в Кировской области 1 мая – Новый вариант. О смелом поступке ребят написал паблик «Мой Верхошижемский район».

 

29 апреля загорелся двухквартирный дом №32 по улице Советской. В результате едва не погибли две женщины, в том числе уважаемая в поселке учительница Людмила Караваева.
 

— Я была в шоковом состоянии, стояла посреди комнаты и ничего не понимала. Горло сковал едкий дым, и я из последних сил подошла к окну и открыла его, — вспоминает страшные минуты Людмила Караваева. — В этот момент через окно запрыгнули двое ребят. Они схватили меня и начали выталкивать, а двое принимали снаружи. После этого на свой страх и риск они снова бросились в дом, на этот раз за ценными вещами. Комната уже полыхала, и им удалось в спешке схватить компьютер.

Компания друзей спасла и вторую жительницу двухквартирного дома.
 

— У меня не хватает слов выразить благодарность ребятам. Они вбежали в наш дом, и первым делом Андрей Макушев вынес на руках мою маму! — еле сдерживая эмоции, рассказала Надежда Грудина, жительница дома. — После чего начали через окна и двери выносить все вещи. Только благодаря им удалось сохранить все имущество.

Погорельцы настолько растерялись, что не смогли толком вспомнить своих спасителей. Но пользователи сети перечислили их имена: Дима Серов, Артем Шаляпин, Даниил Окунев, Роман Злобин, Иван Багаев, Андрей Душкин, Влад Бажин, Даниил Лежнин и многие другие.

 

— Парни, вы молодцы!!! Вы наша гордость! Огромное вам спасибо!!! Вы не остались в стороне, ничего не делая, вы не просто глазели на пожар, как делали многие — ВЫ действовали и спасли жизни, — выражают восхищение односельчане.
 

Сейчас объявлен сбор помощи для Людмилы Михайловны Караваевой, которая осталась не только без крыши над головой, но и без всего имущества.

01.05.2018 0400




Комментарии запрещены.