В Кировской области собираются отказаться от проведения Всемирных сказочных игр - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 20 Августа 2018, 17:26

Главное все новости

В Кировской области собираются отказаться от проведения Всемирных сказочных игр

Эту новость активно обсуждают СМИ и пользователи соцсетей

 

Новости в Кировской области 1 мая – Новый вариант. Пока в плане мероприятий Центра развития туризма Кировской области данное событие не значится.

 

Между тем, в 2018 году Всемирные сказочные игры должны были пройти в 6-й раз. В последние годы фестиваль собирал участников из Италии, Армении, Нидерландов, Германии, а также из разных регионов России. Его широко освещали федеральные СМИ, однако нынче о проведении мероприятия ничего не слышно.

 

— Я считаю, что отказаться от уже ставшим традиционным в Кирове международного туристического события — это преступление перед своим регионом, — — высказался Вадим Кабанов, автор сказочного проекта «Яранский Глинышек». — …нас обойдут другие регионы. Ведь сейчас ничего не надо особо делать, все уже создано, просто иди по накатанной. Ведь всегда проще поддерживать, чем создавать новое.

 

— Мы узнали, что сказочный фестиваль прерывается, чего категорически нельзя допустить! Потерять проведение фестиваля в один год – значит, дать возможность подхватить идею и сроки проведения другим регионам, благо дефицит идей в туризме по-прежнему велик, — написали в паблике «Сказочная карта России».

 

В Центре развития туризма Кировской области прокомментировали ситуацию так:

— Говорить о том, что в 2018 году фестиваля «Сказочные игры на Вятке» не будет, преждевременно. Вполне возможно, что он пройдет в другой форме, отличной от предыдущих лет. Сейчас мы думаем над форматом, датой и местом возможного проведения. Одно бесспорно: фестиваль должен оставаться социальным, включать в себя благотворительные мероприятия и быть открытым для всех желающих.

01.05.2018 0456




Комментарии запрещены.