Вятская филармония приглашает на концерт Анны Завалиной - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 2:16

Афиша все новости

Вятская филармония приглашает на концерт Анны Завалиной

В малом зале филармонии концерт оперной певицы, солистки Вятской филармонии Анны Завалиной в сопровождении Вятского камерного оркестра. Дирижёр – заслуженный работник культуры России Валерий Шаромов.

 

 

В концерте принимают участие студенты КОКМИ имени И. В. Казенина Валерия Лимонова и Марат Мавлекаев (класс Анны Петровны Завалиной).
В программе концерта — арии из опер, музыка русских и зарубежных композиторов.
Анна Завалина обладает прекрасным голосом, она по-настоящему талантлива и очень любима публикой. Певица родилась в Омутнинске в семье педагогов. В 1999 году окончила с отличием Кировское училище искусств. Её педагогом был заслуженный артист России Валентин Васильевич Герасимов, и этим многое сказано.
В 2004 году Анна с отличием окончила Российскую Академию музыки им. Гнесиных (класс Народной артистки СССР, Лауреата Ленинской премии, профессора Зары Долухановой).
Будучи студенткой Академии, Анна Петровна получила звание Лауреата фестиваля-конкурса «Петропавловское» (2003 г.), проходившего на исторической родине Ф. И. Шаляпина. Сейчас Анна является Почётным членом Шаляпинского общества.
С 2004 по 2007 год певица оттачивала мастерство, гастролируя по России и за рубежом в составе театра-студии им. Гнесиных (худ. рук. Ю. А. Сперанский). В её репертуаре были партии: Ольги из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин»; Полины из оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама»; Керубино, Марцелины из оперы В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро»; Берты из оперы Россини «Севильский цирюльник»; Флоры из оперы Д. Верди «Травиата».
Анна принимала участие в Вечерах Романса в Концертном зале им. Чайковского и в Международном доме музыки с оркестром русских народных инструментов им. Осипова (дир. Н. Н. Калинин, В. А. Понькин). Пела на одной сцене с Е. Нестеренко, Н. Кригиной, Б. Штоколовым, В. Толкуновой, А. Малининым, Н. Басковым, С. Гайдеем, Т. Гвердцители и З. Саткилавы.
В 2005 году принимала участие в подготовке к концерту, посвящённому параду на Красной площади (была сделана запись «Молитвы» композитора В. В. Беляева с оркестром «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета, дир. Е. Р. Бушков).
С 2005 г. Анна Завалина является Лауреатом I премии Международного Пушкинского фестиваля-конкурса и Лауреатом III премии Московского конкурса «Романсиада».

 
В 2007 становится солисткой Государственного Академического театра оперы и балета Удмуртской республики в котором проработает до 2009 г.
Вернувшись в 2009 г. в Киров, Анна Петровна Завалина поступает на работу в «Вятскую филармонию» которую успешно совмещает с преподавательской деятельностью на отделении «Вокальное искусство» в КОКМИ имени И. В. Казенина. Среди её учеников Полина Севастьянова, Елена Малышева, Анна Егорова, Артем Попов.

 
В настоящее время певица ведёт активную концертную деятельность в Кирове и районах области. Анна Завалина обладает замечательными способностями прочувствовать произведение, исполнить его по-своему и очаровывает зрителей роскошным, красивым, сильным голосом.

14.05.2018 0802




Комментарии запрещены.