Более 1100 кировчан пострадали от укусов клещей, в том числе 270 детей - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 20 Августа 2018, 17:25

Главное все новости

Более 1100 кировчан пострадали от укусов клещей, в том числе 270 детей

Более 1800 человек пострадали от укусов клещей в Кировской области

В медицинские организации Кировской области по поводу присасывания клещей обратилось 1177 человек, в том числе 270 детей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

 

В лабораториях исследовано 1169 клещей, из них 0,5 % оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 37,8% возбудителями боррелиоза, 4% клещевыми риккетсиозами.

 

По информации надзорного ведомства, чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке и т.д.

 

В 2018 году в области запланировано проведение акарицидных обработок на площади 2500 га в лесопарковых, рекреационных зонах, на кладбищах, в летних оздоровительных организациях. Обработано 733,6 га г. Кирове и 19 районах области. В настоящее время продолжаются акарицидные обработки, в т.ч. территорий образовательных организаций и оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей.

 

Управление Роспотребнадзора по Кировской предупреждает, что активность иксодовых клещей нарастает и не стоит пренебрегать мерами личной профилактики.

 

Отправляясь за город, на природу, всегда нужно помнить о проведении мероприятий индивидуальной защиты, подразумевающей следующее:

— само и взаимоосмотры;

— ношение специальной защитной одежды;

— применение специальных химических средств индивидуальной защиты от клещей- репеллентов (средства, отпугивающие клещей) и репеллентно-акарицидных препаратов (средства, отпугивающие и уничтожающие клещей).

 

 

Читайте также:

В Кирове начали обрабатывать парки и скверы от клещей

 

 

21.05.2018 0238




Комментарии запрещены.