Понедельник, 18 Июня 2018, 14:33

Культпоход все новости

Филармония приглашает на заключительный концерт Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского (сезон 2017-2018 г.).

Дирижёр и солист — Константин Маслюк. (6+)

Гость вечера – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, г. Москва).

 

В программе: Дворжак — Концертная увертюра «Карнавал», Сибелиус — Сюита для скрипки и струнного оркестра, Чайковский — Скрипичные соло из балета «Лебединое озеро»,Моцарт — Рондо для фортепиано с оркестром ре мажор, Гайдн — Симфония № 45 «Прощальная».

 

 

Александр Тростянский родился в 1972 году в семье музыкантов. Его первым учителем был отец заслуженный работник культуры РФ Б. П. Тростянский. Успешные выступления и победы на ежегодных зональных конкурсах юных скрипачей привлекли внимание замечательного педагога, профессора Новосибирской государственной консерватории М.Б. Либермана, в класс которого Александр был принят в 1985 году.

 

 

Осенью 1990 года Тростянский принял участие в первом в своей жизни Международном конкурсе — «Premio Paganini» в Генуе — и сразу был удостоен звания лауреата.

 
С 1991 по 1997 годы Александр — студент, а затем аспирант Московской государственной консерватории, где ему посчастливилось совершенствоваться под руководством профессора И.В. Бочковой. Регулярные концерты способствовали расширению репертуара и приобретению сценического опыта. Это позволило ему успешно выступить и стать лауреатом ещё нескольких международных конкурсов.

 

 

С 1997 года Александр Тростянский преподает в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, сегодня уже в качестве профессора. Он так же регулярно проводит мастер-классы в городах России и за рубежом (Великобритания, Франция, Южная Корея, Казахстан).

 

 

Преподавательскую деятельность Александр Борисович успешно совмещает с гастрольной. География выступлений артиста обширна: более 80 городов и населённых пунктов нашей Родины, 30 стран мира. В репертуаре музыканта более 60 концертов для скрипки с оркестром, большое количество камерной музыки, произведений композиторов XX века, некоторые из которых ему посвящены.

 

 

За вклад в развитие музыкального искусства в 2007 г. Александру Тростянскому было присвоено почётное звание «Заслуженный артист России».

 

 

Пресса окрестила его «выдающимся скрипачом современности», «с безупречной интонацией и серебристым тоном, он артист с большим будущим…» (Jan Biles, Journal-World, Lawrence, USA).

-​ «… Тростянский – скрипач первоклассный во всех отношениях – техническом, музыкальном; его игра продуманна и индивидуальна, отличается элегантностью, точностью и красотой звука» (Claude Gingras, «La Presse», Montreal, Canada)

-​ «Необыкновенное обаяние в звуке, зрелость и в то же время свежесть исполнения, сочетание масштабности с тонкой лирикой – все вызвало восторг публики» (Инна Лихт, «Рампа», Саратов).

 

 

Не упустите встречу с прекрасным!

Цены на билеты 200-500 руб.

Билеты в кассе и на сайтах PHILARMONIA43.RU, KIROV.KASSY.RU
Справки и бронирование по тел. 64-52-87

22.05.2018 0255




Оставить комментарий