21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб» - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 9:39

Культура все новости

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб»

Главный режиссер Кировского театра кукол Ролан Боннин задумал поставить ДВА спектакля по этой удивительной истории: версию для детей (премьера – 21 июня) и версию для взрослых (премьера – осенью 2018 г).

 

 

В данное время над постановкой работают театральные цеха, идут репетиции.

 

Историю о приключениях уличного кота Боба придумал Джеймс Боуэн — лондонский писатель и уличный музыкант. Его книги «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба», написанные в соавторстве с Гари Дженкинсом, стали международными бестселлерами.
«Боб» был номинирован на Британскую Национальную Книжную награду (UK’s National Book Awards) в популярной категории нон- фикшена в ноябре 2012-го года. А в марте 2014-го года книга «Уличный кот по имени Боб» попала на 7-е место в списке самых вдохновляющих подростковых книг.
В рамках подготовки к премьере «Уличный кот по имени Боб» театр кукол подготовил серию мероприятий с единым названием «КОТомания».

 

В рамках акции «КОТомания» состоятся читки в театре и котокафе «Zoki», конкурс детских рисунков и летние уличные КОТопраздники с подарками и сюрпризами.

23.05.2018 0290




Комментарии запрещены.