По маршруту Великорецкого крестного хода ремонтируют дорогиНовый Вариант

Воскресенье, 21 Октября 2018, 19:44

Главное все новости

По маршруту Великорецкого крестного хода ремонтируют дороги

Шествие начнется 3 июня

 

На следующей неделе в Кировской области начнется Великорецкий крестный ход. Паломники пройдут маршрутом от Трифонова монастыря до села Великорецкого, где 6 июня состоится праздничная литургия. 8 июня крестный ход вернется в Киров. Планируется, что в мероприятии примут участие более 70 тысяч человек из разных регионов России.

 

Сейчас по маршруту шкствия проводится дорожный ремонт. Его планируется завершить до 3 июня.

Уже закончен ямочный ремонт дороги от микрорайона Коминтерн через деревни Заборье, Кассины, Подгорена до села Бобино. До 28 мая проведут грейдирование и отсыпят ямы на участке от Бобино до Юрьи.

 

Полностью отремонтирована  дорога от федеральной трассы Киров-Сыктывкар до села Великорецкое. Также завершен ремонт моста через реку Заборовицу и проведено грейдирование дороги от Великорецкого до берега реки Великой. В ближайшее время выполнят работы по грейдированию лесной дороги от моста через реку Заборовицу до села Великорецкое.

 

В Кирове дорожники отремонтировали улицу Горбачева, по которой начнется шествие. Далее ремонтные работы запланированы на участке дороги перед мостом через реку Вятку.

 

Великорецкий крестный ход начнется 3 июня. Тысячи паломников отправятся в шествие от Свято-Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря в Кирове. Первая остановка состоится вечером 3 июня в селе Бобино, где проведут Молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу. 4 июня участники хода прибудут в село Монастырское, а 5 числа их встретят на Великорецком подворье. 6 июня в храмах села и на реке Великой пройдут Божественные литургии и освещение воды. Паломники вернутся в Киров 8 июня.

 

Узнайте, какие дороги перекроют из-за крестного хода здесь.

25.05.2018 0250




Комментарии запрещены.