Понедельник, 18 Июня 2018, 14:29

Общество все новости

В пяти районах Кировской области ликвидированы рейсы для жителей

Прекратили действовать регулярные автобусные рейсы в Лебяжском, Кикнурском, Малмыжском, Нагорском и Санчурском районах. Такое решение приняли автоперевозчики, отказавшись возить местных жителей в Киров и обратно.

 

Как сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев порталу Newsler.ru, причина – низкий пассажиропоток и высокая убыточность рейса. Одним словом, нерентабельность.

 

Областной минтранс не сдается и продолжает объявлять открытые конкурсы на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам. С победителями конкурсов будут заключены договоры на 5 лет.

 

Пока желающих участвовать в конкурсах и ездить в эти районы нет. В ближайшее время министерство намерено снова провести открытые конкурсы. Возможно, они наконец помогут решить проблему местных жителей с поездками в Киров и обратно.

 

Пока же каждый добирается, как может: на частных такси либо при помощи знакомых автовладельцев.

26.05.2018 51 848



  1. галина 2018-05-26 22:38:25

    все против людей .сами чиновники поездили бы так

  2. Наталья 2018-05-27 10:31:51

    Это же просто ужас. Лично у меня нет авто, нет таких хороших людей, которые бы собрались в любой день рвануть в Киров по цене автобусного билета. А так нужно часто ездить- в больницу, к дочке-она учится, в конце концов просто за необходимыми вещами, которых нет в поселке. Что же такое творится? Как же будет дальше? До слез обидно…

  3. Александр. 2018-05-27 11:28:06

    А почему бы не закрыть вообще Кировскую область? Больницы закрываются, работы нет, школ нет и т.д. Рейсы отменили. Но в больницы нужно ехать в другие районы, которые еще дышат. Вообщем подыхай. Фаленский район. Полиция в Зуевке, Роддом в Зуевке,Даже глава района живет в Зуевке. Правда кладбище местное продолжает расти быстрыми темпами. В других районах едва ли лучше. Так нужно закрыть область и все. Деньги отдать в центр. Делов то.

  4. хм 2018-05-27 21:30:37

    Довольно странная позиция правительства области — вместо решения проблем брошенных жителей поселков проводят формальные торги по поиску перевозчиков. Нужно субсидировать убыточные рейсы, если иного способа нет. Иначе растеряем остатки населения области.

  5. Ирина 2018-05-27 21:50:59

    Главное у нас строится самый большой комплекс по производству молока в ПФО. Для скота отличные будут условия, а для людей что? Больницы в районах не имеют лекарств , да и врачей не хватает.

Оставить комментарий