Когда отремонтируют дом на Северо-Садовой в КировеНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 9:39

Главное все новости

Разрушающийся дом на Северо-Садовой может быть отремонтирован в ближайшие 2 года

Дом на Северо-Садовой может быть отремонтирован в ближайшие 2 года

Власти прокомментировали ситуацию с введением режима повышенной готовности в Кирове

 

Дом на Северо-Садовой, 6 а может быть отремонтирован в ближайшие два года. Об этом рассказали в департаменте городского хозяйства.

 

Напомним, 25 мая на сайте горадминистрации появилось постановление о введении режима повышенной готовности. 

 

Как отметил начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, дом был построен в 1992 году.  Сейчас на цокольных панелях здания зафиксированы волосяные трещины, есть расхождения в межпанельных швах, в местах сопряжения. Несколько лет назад на доме были установлены «маячки» для отслеживания состояния трещин – по данным «маячков», прослеживается незначительная динамика.

 

 

Как подчеркнул начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, в настоящее время угрозы для жителей дома нет. Но поскольку увеличение трещин, хоть и небольшое, выявлено, принято решение о введении в отношении этого дома режима повышенной готовности.

 

 

По словам Михаила Вохмянина, помимо обеспечения постоянного контроля за состоянием здания, принятое постановление позволит ускорить сроки проведения капитального ремонта, если дальнейшие экспертные обследования подтвердят такую необходимость.

— Сейчас готовятся все необходимые документы по этому дому для направления в Фонд капитального ремонта Кировской области. По итогам обследования здания будет приниматься решение о сроках проведения капремонта. В соответствующей программе эти сроки установлены на 2034 год (ремонт фасада) и 2045 год (ремонт фундамента). Однако если комплекс мероприятий, связанных с обследованием дома, в том числе выяснение причин образования трещин, выявит необходимость безотлагательного ремонта, капремонт будет проведен в течение ближайших двух лет. После чего режим повышенной готовности будет снят, — сказал Михаил Вохмянин.

 

29.05.2018 0349




Комментарии запрещены.