Военнослужащий Росгвардии, Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов встретился с юными кировскими спортсменами - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 11 Декабря 2018, 9:42

Другие виды спорта все новости

Военнослужащий Росгвардии, Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов встретился с юными кировскими спортсменами

28 мая в Кировскую область на учебный сбор со спортивной командой Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приехали знаменитые военнослужащие Росгвардии — победители, призеры и участники Олимпийских игр. В том числе заслуженный мастер спорта России по шорт-треку, чемпион и призер Олимпийских игр старший лейтенант Семен Елистратов. В этом году 27-летний конькобежец принес нашей стране первую медаль Олимпиады в Южной Корее, завоевав бронзу на дистанции 1500 м.

 

 

За высокий спортивный результат приказом главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Семену Елистратову было присвоено очередное воинское звание «старший лейтенант», а также вручена медаль «За боевое содружество».

 

 

В понедельник Семен Елистратов встретился с юными кировскими спортсменами – воспитанниками «Спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» имени ЗМС М.Г. Исаковой. Ребят интересовало буквально все – от распорядка дня и тренировок до личной жизни – чем занимается спортсмен в свободное время и часто ли видится с родными. Один из юных конькобежцев задал вопрос: что мотивировало росгвардейца добиться таких высоких спортивных результатов.

 

«Большое спасибо моему тренеру Андрею Максимову, — отметил Семен Елистратов. – Он всегда находил нужные слова, умел во время поддержать, приободрить». Вместе с тем спортсмен подчеркнул, что без огромного личного желания и упорных тренировок стать победителем спортивных соревнований невозможно. «Иногда нашей детской секции выделяли время для занятий на льду с 5 до 6 утра, — заметил он. – Приходилось вставать в четыре часа утра. Родители меня жалели, предлагали подольше поспать, а этот вид спорта – бросить. Но у меня и в мыслях не было». Спорт закаляет характер, дисциплинирует, как и военная служба. Когда пришло время сделать профессиональный выбор, будущий олимпийский чемпион пополнил ряды Росгвардии.

 

На встречу с ребятами росгвардеец принес свою бронзовую олимпийскую медаль. Каждый желающий мог подержать ее в руках и сфотографировался вместе с чемпионом. Пришедшие на встречу поблагодарили Семена Елистратова за победу на Олимпиаде в непростое для российских спортсменов время, за слова поддержки – уже в качестве олимпийского бронзового призера-2018 – в адрес тех, кого не допустили до игр.
В свою очередь олимпийский чемпион пожелал юным кировским конькобежцам упорства, удачи и больших спортивных побед.

 

 

 

Справка:
Старший лейтенант Семен Елистратов — инструктор спортивной команды при управлении Приволжского округа Росгвардии , российский шорт-трекист, заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете и бронзовый призёр Олимпийских игр 2018 года на дистанции 1500 метров. Чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м, серебряный призёр чемпионата мира по шорт-треку 2013 в эстафете, двухкратный бронзовый призер чемпионатов мира; многократный чемпион Европы; обладатель Кубка мира на дистанции 1000 метров. В сборной России с 2007 года.

29.05.2018 0765




Комментарии запрещены.