Жительница Фаленок получила условный срок за истязание 10-летнего сына - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 20 Августа 2018, 12:13

Главное все новости

Жительница Фаленок получила условный срок за истязание 10-летнего сына

В Фаленском районе осуждена местная жительница, которая не исполняла родительские обязанности и истязала своего малолетнего сына. Об этом сообщает прокуратура РФ по Кировской области. 

 

Как выяснилось в суде,  39-летняя женщина, являясь матерью 10- летнего подростка, на протяжении 2016 — 2017 годов ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего ребенка, применяла в целях «воспитания» последнего физическое насилие.

 

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, следователем СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В период предварительного расследования нашёл своё подтверждение факт совершения обвиняемой преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

 

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил горе-матери наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно. Также она лишена родительских прав.

 

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

 

 

Читайте также:

В Кировской области осуждена мать, которая избивала своих приемных детей

За жестокое обращение с 1,5-годовалым сыном мать на полгода отправили в колонию

Жительницу Мурашинского района приговорили к исправительным работам за избиение дочери

 

 

 

 

06.06.2018 0340




Комментарии запрещены.