Ещё два депутата и лишились своих кресел за сокрытие доходов - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 10:32

Главное все новости

Ещё два депутата и лишились своих кресел за сокрытие доходов

В Шабалинском районе Кировской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия двух депутатов сельской думы. Причина — законотворцы не предоставили информацию о своих доходах и имуществе.

 

 

 

По закону «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

 

Однако двое депутатов Высокораменской сельской думы не представили сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Объективных причин неисполнения обязанности не привели.

 

 

В связи с этим прокурор района внес в Высокораменскую сельскую думу представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого полномочия депутатов, не исполнивших требования Федерального закона «О противодействии коррупции», на заседании думы прекращены досрочно.

 

 

 

Ранее сообщалось, что депутата из Опаринского района лишили полномочий из-за сокрытия доходов от государства

07.06.2018 0369




Комментарии запрещены.