Экс-полицейского будут судить из-за разбои и мошенничестваНовый Вариант

Вторник, 16 Октября 2018, 13:56

Главное все новости

В Кирове экс-полицейского будут судить за разбои и мошенничества

В Кирове перед судом предстанет бывший сотрудник линейного отдела МВД России на транспорте, обвиняемый в совершении разбоев и мошенничеств. Об этом сообщает прокуратура РФ по Кировской области.

 

По версии следствия, 31-летний экс-полицейский А. взял в долг у знакомого более 570 тыс. рублей, пообещав вернуть с процентами. В действительности майор полиции не намеревался исполнять договорные обязательства. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб в крупном размере.

 

Кроме того, А. лишил жилья собственную 84-летюю бабушку. Пользуясь ее неграмотностью, он переоформил на своего знакомого право собственности на принадлежащую потерпевшей 2- комнатную квартиру стоимостью 1,8 млн. рублей. При совершении инкриминируемого преступления обвиняемый использовал свое служебное положение для получения справки о психическом состоянии здоровья престарелой родственницы, свидетельствующей об отсутствии препятствий для регистрации сделки в региональном управлении Росреестра. В результате  А. причинил потерпевшей материальный ущерб в особо крупном размере, лишил её квартиры, а своих мать и сестру, которые были зарегистрированы по данному адресу, — права пользования жилым помещением.

 

Некоторые преступления бывший полицейский совершал со своим приятелем, 32-летним Б.

 

6 июня 2017 года молодые люди пытались отобрать «BMW X 5» у его владельца. Произошло это на территории автостоянки вблизи дома № 207 по ул. Ленина г. Кирова. Молодые люди избили водителя, угрожали ему пневматическим пистолетом, а также намеревались использовать шприц с сильнодействующим антипсихотическим лекарственным средством. Автомобилисту удалось спастись.

 

При аналогичных обстоятельствах обвиняемые А.и Б., находясь 18 августа 2017 года на 43 км трассы «Киров — Оричи» Оричевского района Кировской области, с целью завладения автомобилем «Mitsubishi Outlander», стоимостью 1,3 млн. рублей, совершили в составе группы лиц по предварительному сговору разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть. Так, преодолевая сопротивление потерпевшего, 32 — летний обвиняемый Б. и присоединившийся к нему 40 — летний Т., находящийся в момент посягательства в состоянии невменяемости, избили потерпевшего, а после влили в его организм вышеуказанное сильнодействующее вещество, смешанное с алкоголем. Спустя непродолжительное время наступила смерть потерпевшего, в связи с чем обвиняемые вывезли труп погибшего в лесной массив вблизи с. Русское Октябрьского района города Кирова, а похищенный автомобиль попытались продать в Чувашской Республике.

 

Злоумышленников задержали 30 августа 2017 года.

 

 

Уголовное дело с утвержденными заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением и постановлением следователя СКР по Кировской области о применении мер медицинского характера в отношении одного из участников разбойного нападения, находящегося в состоянии невменяемости, направлено в Оричевский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

08.06.2018 0358




Комментарии запрещены.