В Кировской области фотограф снял редкие кадры во время крестного хода - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 1:41

Знай наших все новости

В Кировской области фотограф снял редкие кадры во время крестного хода

Алексей Мякишев родом из Кирова, несколько лет живет и работает в Москве. В этом году он в 23-й раз сходил в Великорецкий крестный ход. Результатом стали удивительные снимки будней паломников.

По словам фотографа, за прошедшие годы сильно изменились условия: появились блага цивилизации (палатки, камеры хранения и т.д.) и ухудшилась дорога. Она и стала испытанием для людей.

— После Монастырского моя любимая дорога до Горохово превратилась в месиво грязи. А маленький ручей стал полноводной рекой. Мост смыло, но идти надо. Один из крепких мужичков залез в ледяную воду и восстановил шаткую переправу. Многотысячная людская масса скопилась у переправы. Но, что удивительно, никто не роптал, все просто терпеливо ждали своей очереди. Такого я не видел за много лет, — сообщил Алексей журналу «Фома».

Фотограф-паломник уточнил, что снимал нынешний крестный ход, как и в предыдущие годы, на черно-белую пленку. Таким образом, он запечатлевает его историю в Кировской области. В ближайшее время Алексей Мякишев намерен выпустить фотоальбом, посвященный этому грандиозному событию, ежегодно происходящему в Вятке.

Фото: foma.ru

15.06.2018 0314




Комментарии запрещены.