На Казанском повороте под Кировом наконец поставят знак «Дикие животные» - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 21 Ноября 2018, 9:34

Главное все новости

На Казанском повороте под Кировом наконец поставят знак «Дикие животные»

18 июня жители города Кирова встретили сразу четырех лосей на Казанском повороте. Животные гуляли на обочине автомобильной дороги.

 

Это далеко не первый случай, когда лоси выходят на автотрассы, к людям. Нередко такие встречи заканчиваются печально. На прошлой неделе здесь же, на Казанском повороте, был сбит молодой лось. Лежавшего со сломанной ногой, его фотографировали из проезжавших мимо машин автовладельцы. Когда на место происшествия попали специалисты Кирово-Чепецкого общества охотников и сотрудники ветеринарной службы, они сделали вывод, что животное получило тяжелые, не совместимые с жизнью травмы, лось умер.

 

После этого случая экологи направили в областное министерство транспорта просьбу обозначить этот опасный участок знаками «Дикие животные».

 

Автомобилистам необходимо быть предельно внимательными здесь, особенно в темное время суток. Специалисты напоминают, что лоси могут вести себя непредсказуемо и внезапно выпрыгнуть под автомобиль. Лось может остановиться посреди дороги, не реагируя на свет фар и звуковые сигналы. В таком случае нужно снизить скорость или же остановиться и подождать, когда животное уйдет с дороги. В случае, если столкновение все же произошло, вызывать на место сотрудников ГИБДД.

Фото: imenno.ru

 

18.06.2018 0353




Комментарии запрещены.