Кировский бизнесмен увел из бюджета 1,2 млн рублей - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 14 Ноября 2018, 2:06

Главное все новости

Кировский бизнесмен увел из бюджета 1,2 млн рублей

34-летний руководитель ООО «Рухилс» Омутнинского района Кировской области реализовал схему кражи денег из бюджета – ему удалось похитить из государственной казны 1,2 млн рублей. Оказалось, в течение целого года мужчина крал деньги из бюджета РФ, придумав схему возмещения налога на добавленную стоимость.

 

— Для этого он представил в налоговую службу недостоверные данные деклараций о суммах налога на добавленную стоимость, предъявленных якобы обществу от имени контрагентов при реализации пиломатериалов. В действительности же осуждённый  имитировал сделки по приобретению товара с выделением контрагентами НДС, — сообщили в областной прокуратуре.

 

Рассекреченный бизнесмен уже компенсировал нанесенный государственной казне ущерб. Теперь ему придется понести наказание за совершенное мошенничество, причем, в особо крупном размере. Год и два месяца он проведет в колонии.

Фото: rusargument.ru

19.06.2018 1285



  1. гость 2018-06-20 07:57:08

    Как всегда это не воровство-превышение служебного положения.5лет условно.Статус или сословие непозволяет закону садить за решотку.Живём в волшебной стране -кто неработает тот живёт или всю свою трудовую деятельность в носу ковырял нарабочем месте-зато сейчас являеться гослужащим и пенсия по50тыс.руб страна чучелов