В Кирове к четвертьфиналу Чемпионата мира может появиться фан-зонаНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 4:25

Главное все новости

В Кирове к четвертьфиналу Чемпионата мира может появиться фан-зона

Илья Шульгин поручил проработать вопрос о создании в Кирове фан-зоны

Вопрос ее создания обсуждается сейчас в администрации города

 

Глава администрации Илья Шульгин поручил проработать вопрос о создании в Кирове фан-зоны.

 

Как сообщалось ранее, после победы над сборной Испании вятские болельщики заполонили улицы города. Люди с флагами и без кричали «Ура», пели «Катюшу» и устраивали фейерверки. А в соцсетях горожане жаловались на отсутствие фан-зоны.

 

Информация об этих жалобах дошла до главы администрации. Илья Шульгин отметил, что интерес к Чемпионату мира возрастает, 7 июля состоится игра между Россией и Хорватией за выход в полуфинал.

 

— Понятно, что при организации фан-зоны необходимо выдержать ряд требований, в том числе по вместимости площадки, на которой ее планируется организовать. Тем не менее в течение двух дней необходимо проработать вопрос о возможности организации такой площадки в Кирове, — прокомментировал Шульгин.

 

Также Шульгин отметил, что вы фан-зоне должна быть обеспечена охрана порядка, исключено употребление спиртных напитков.

— При этом надо подумать об организации точек продажи чая, кофе, выпечки, бутербродов, — сказал сити-менеджер. – И, конечно, повышенное внимание – безопасности дорожного движения в дни матчей: ликование людей понятно, но блокирование движения по городским трассам, как это было вчера, недопустимо – прежде всего с точки зрения безопасности самих участников таких шествий. Либо это должно происходить под контролем ГИБДД.

02.07.2018 0359




Комментарии запрещены.